GetSelectedCount - funzione per grafici

GetSelectedCount() trova il numero di valori selezionati (verdi) in un campo.

Sintassi:

GetSelectedCount (field_name [, include_excluded [, state_name]])

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti:

Argomenti
Argomenti Descrizione
field_name Il campo contenente la scala di dati da misurare.
include_excluded Se impostato su True(), il conteggio includerà i valori selezionati, i quali sono attualmente esclusi dalle selezioni in altri campi. Se invece è False o omesso, questi valori non verranno inclusi.
state_name

Il nome di uno stato alternato che è stato scelto per la specifica visualizzazione. Se viene utilizzato l'argomento state_name, saranno prese in considerazione solo le selezioni associate al nome dello stato specificato.

Per ulteriori informazioni, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Esempi e risultati:

Nel seguente esempio, sono utilizzati tre campi caricati in caselle di filtro differenti, una per il nome First name, una per Initials e una per Has cellphone.

Esempi e risultati
Esempi Risultati

Presupponendo che John sia selezionato in First name.

GetSelectedCount ([First name])

1 in quanto in First name è selezionato un valore.

Presupponendo che John sia selezionato in First name.

GetSelectedCount ([Initials])

0 in quanto in Initials non è selezionato alcun valore.

Senza alcuna selezione in First name, selezionare tutti i valori in Initials quindi, selezionare il valore Yes in Has cellphone.

GetSelectedCount ([Initials], True())

6. Sebbene tutte le selezioni con MC e PD di Initials abbiano Has cellphone impostato su No, il risultato è sempre 6, perché l'argomento include_excluded è impostato su True().

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');