Correl - fonction de script

Correl() renvoie le coefficient de corrélation agrégé pour une série de coordonnées que représentent des nombres appariés dans les expressions x-expression et y-expression itérées sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by.

Correl(value1, value2)

numérique

Arguments
Argument Description
value1, value2 Expressions ou champs contenant les deux ensembles d'échantillons pour lesquels le coefficient de corrélation est à mesurer.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes dans une ou les deux paires de données sont ignorées.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

Données résultantes
Exemple Résultat

Salary:

Load *, 1 as Grp;

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');

Correl1:

LOAD Grp,

Correl(Age,Salary) as Correl_Salary Resident Salary Group By Grp;

Dans une table comportant la dimension Correl_Salary, le résultat du calcul Correl() dans le script de chargement de données s'affiche de la manière suivante : 0.9270611