Format de table

Le format de table est un spécificateur de fichier destiné à l'instruction LOAD qui définit le type de fichier. En l'absence de spécification, c'est le format de fichier .txt qui est utilisé.

Types de format de table
Type Description
txt

Dans un fichier texte délimité, les colonnes de la table sont séparées par un caractère délimiteur.

Delimiter is

fix

Dans un fichier d'enregistrement fixe, chaque champ a une largeur d'un certain nombre de caractères.

En général, de nombreux fichiers à longueur d'enregistrement fixe contiennent des enregistrements séparés par un saut de ligne. Il existe cependant des options plus avancées permettant de spécifier une taille d'enregistrement en octets ou d'étendre l'enregistrement sur plus d'une ligne grâce à Record is.

Record is

Note InformationsSi les données contiennent des caractères de plusieurs octets, l'alignement des sauts de champ peut devenir incorrect, car le format est basé sur une longueur fixe en octets.
dif Dans un fichier .dif (Data Interchange Format), un format spécial est utilisé pour définir la table.
biff Qlik Sense peut également interpréter les données des fichiers Excel standard à l'aide du format biff (Binary Interchange File Format).
ooxml Excel 2007 et les versions ultérieures utilisent le format ooxml .xslx.
html Si la table fait partie d'une page ou d'un fichier html, vous devez utiliser html.
xml xml (Extensible Markup Language) est un langage de balisage commun utilisé pour représenter des structures de données dans un format textuel.
qvd Le format qvd est le format propriétaire des fichiers QVD exportés à partir d'une application Qlik Sense.
qvx qvx est un format de fichier/flux utilisé pour obtenir un résultat de qualité supérieure dans Qlik Sense.