Rem

L'instruction rem permet d'insérer des remarques ou des commentaires dans le script ou de désactiver temporairement des instructions de script sans pour autant les supprimer.

Rem string

Tout ce qui est compris entre rem et le point-virgule ; suivant est considéré comme un commentaire.

Il existe deux méthodes pour insérer des commentaires dans le script :

1. Vous pouvez créer un commentaire n'importe où dans le script (excepté entre deux guillemets) en plaçant la section en question entre /* et */.
  2. Lorsque vous tapez // dans le script, tout le texte situé à droite sur la même ligne devient un commentaire. (Vous remarquerez l'exception //: utilisable comme partie d'une adresse Internet.)

Argument Description
string Texte arbitraire.

Rem ** This is a comment **;

/* This is also a comment */

// This is a comment as well