ScriptError

Cette variable d'erreur renvoie le code d'erreur de la dernière instruction de script exécutée.

ScriptError

Cette variable est réinitialisée sur 0 après chaque instruction de script exécutée correctement. Si une erreur se produit, elle est définie sur un code d'erreur Qlik Sense interne. Les codes d'erreur sont des valeurs doubles comportant un composant numérique et un composant textuel. Les codes d'erreur sont les suivants :

Codes d'erreur de script
Code d'erreur Description
0 Pas d'erreur. Le texte de la valeur double est vide.
1 Erreur générale.
2 Erreur de syntaxe.
3 Erreur générale ODBC.
4 Erreur générale OLE DB.
5 Erreur générale de base de données personnalisée.
6 Erreur générale XML.
7 Erreur générale HTML.
8 Fichier introuvable.
9 Base de données introuvable.
10 Table introuvable.
11 Champ introuvable.
12 Format de fichier erroné.
16 Erreur sémantique.

set ErrorMode=0;

LOAD * from abc.qvf;

if ScriptError=8 then

exit script;

//no file;

end if