Inputfield

Vous pouvez signaler un champ comme champ de saisie en l'insérant dans une instruction inputfield avant qu'il soit référencé dans une instruction LOAD ou SELECT.

Note InformationsIl n'est pas possible de signaler les champs clés comme champs de saisie.

inputfield fieldlist

fieldlist est une liste des champs à signaler comme champs de saisie séparés par des virgules. Les caractères génériques * et ? sont autorisés dans les noms des champs. Il peut s'avérer nécessaire de mettre les noms des champs entre guillemets lorsque des caractères génériques sont utilisés.

Les champs de saisie se comportent légèrement différemment des champs standard. La principale différence est qu'ils acceptent les modifications de valeurs de champ, de façon interactive ou par programme, sans avoir à relancer le script. Les valeurs de champ doivent être chargées dans le champ via des instructions LOAD ou SELECT. Chaque valeur chargée dans le script crée un espace réservé pour une valeur de remplacement de la valeur du champ. Seules les valeurs de champ existantes peuvent être modifiées de façon interactive ou par programme. La valeur de remplacement est liée à l'utilisateur. Autrement dit, lorsqu'un champ de saisie est utilisé sur un serveur, chaque utilisateur voit un ensemble de valeurs de champ de saisie différent. Dans les champs de saisie, toutes les valeurs des champs sont considérées comme distinctes, même si certaines valeurs sont égales. Les champs de saisie conservent généralement la valeur précédemment définie après un rechargement.

Inputfield B;

Inputfield A,B;

Inputfield B??x*;

Inputfield I;Load RecNo() as I, RecNo() as K autogenerate 10;

Note InformationsLes valeurs figurant dans K doivent être uniques pour permettre à I de devenir un champ de saisie.