Info

Le préfixe info permet de lier des informations externes (telles qu'un fichier texte, une image ou une vidéo) à une valeur de champ.

Info( loadstatement | selectstatement )

Si une information externe, telle qu'un fichier texte, une image ou une vidéo, doit être liée à une valeur de champ, cette opération s'effectue dans une table chargée à l'aide du préfixe info. (Dans certains cas, il est préférable de stocker les informations dans le fichier QlikView à l'aide du préfixe bundle). La table doit contenir uniquement deux colonnes, la première avec les valeurs de champ qui constitueront les clés vers l'information, la seconde contenant les éléments d'information, tels que les noms de fichier des images, etc.

La même condition s'applique, par exemple, à une image d'un système de gestion de bases de données. Dans un champ binaire, un blob, l'instruction info select effectue un bundle implicite, c'est-à-dire que les données binaires sont immédiatement récupérées et stockées dans le fichier QlikView. Les données binaires doivent correspondre au deuxième champ d'une instruction SELECT.

Info LOAD * inline[

LinkedField, ImageFileName

QlikView, QlikViewLogo.png

];

Résultat :

Seul LinkedField sera visible en tant que nom de champ.

Si vous ajoutez un objet texte à la feuille en définissant la représentation sur le paramètre Image et que vous saisissez le texte =Info(LinkedField), l'objet texte affichera le nom du fichier image.