Accéder au contenu principal Passer au contenu complémentaire

Generic

Le préfixe generic décompresse un tableau long, créant un champ par valeur d'attribut. Cette procédure s'apparente à la génération d'un tableau croisé dynamique, à ceci près que l'on obtient un tableau distinct par champ créé.

 

Generic( loadstatement | selectstatement )

 

Les tables chargées via une instruction generic ne sont pas concaténées automatiquement.

 

Table1:

Generic LOAD * INLINE;

[

Key, Attribute, Value

Bob, Jan, 100

Bob, Feb, 200

Bob, Mar, 300

Kate, Jan, 400

Kate, Feb, 500

Kate, Mar, 600

];

 

Résultat :

Vous obtenez 3 tables :

Table1.Jan:

Exemple 1
Key, Jan
Bob, 100
Kate, 400

Table1.Feb:

Exemple 2
Key, Feb
Bob, 200
Kate, 500

Table1.Mar:

Exemple 3
Key, Mar
Bob, 300
Kate, 600

Cette page vous a-t-elle aidé ?

Si vous rencontrez des problèmes sur cette page ou dans son contenu – une faute de frappe, une étape manquante ou une erreur technique – dites-nous comment nous améliorer !

Rejoignez le Programme de modernisation analytique

Remove banner from view

Modernisez votre système sans compromettre vos précieuses applications QlikView grâce au Programme de modernisation analytique. Cliquez ici pour plus d'informations ou contactez : ampquestions@qlik.com