Inputfield

Un campo puede marcarse como campo de entrada incluyéndolo en una sentencia inputfield antes de mencionarlo en cualquier sentencia LOAD o SELECT.

Nota informativaLos campos calculados no se pueden marcar como campos de entrada.

inputfield fieldlist

fieldlist es una lista de campos separados por comas, con todos los campos que se han de marcar como campos de entrada. Se permite la inclusión de los caracteres comodín * y ? en los nombres de campo. Puede que sea necesario entrecomillar los nombres de campo cuando se empleen caracteres comodín.

Los campos de entrada se comportan de manera un tanto diferente a los campos habituales. La diferencia más notable está en su capacidad para aceptar cambios en los valores de campo, de forma interactiva o programada, sin ejecutar script. Los valores de campo deben cargarse en el campo mediante sentencias LOAD o SELECT. Cada valor de campo cargado en el script creará un recuadro contenedor para un valor de reemplazo de un valor de campo. Así pues, solo los valores de campo existentes podrán modificarse interactiva o programadamente. El valor de reemplazo depende del usuario, esto es, cuando se utiliza un campo de entrada en un servidor, los distintos usuarios verán diferentes conjuntos de valores de campos de entrada. En los campos de entrada todos los valores de entrada se considerarán como distintos, aún cuando varios tengan el mismo valor. Los campos de entrada normalmente conservan su valor tras una recarga.

Ejemplo 1:

Inputfield B;

Inputfield A,B;

Inputfield B??x*;

Ejemplo 2:

Inputfield I;Load RecNo() as I, RecNo() as K autogenerate 10;

Nota informativaLos valores de K deben ser únicos para permitir que I sea un campo de entrada.