Sauvegarde de la piste d'audit Qlik NPrinting

Vous pouvez sauvegarder Piste d'audit (uniquement en anglais) grâce à Qlik.Nprinting.Manager.exe.

Note InformationsSi vous devez sauvegarder votre déploiement Qlik NPrinting, voir Sauvegarde de Qlik NPrinting (uniquement en anglais).

Qlik.NPrinting.Manager.exe est installé par défaut à l'emplacement suivant : %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Il s'agit d'une application console devant être exécutée à partir d'une invite de commandes. La sauvegarde obtenue contient un fichier de vidage de base de données de piste d'audit Qlik NPrinting et les fichiers associés dans une archive .zip.

Accès à l'aide relative à la ligne de commande

Pour afficher l'aide relative à la ligne de commande concernant Qlik.NPrinting.Manager.exe, saisissez l'une des commandes suivantes :

• Qlik.Nprinting.Manager.exe --help pour afficher l'aide générale ;
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe audit-backup --help pour afficher l'aide sur les sauvegardes ;
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe audit-restore --help pour afficher l'aide sur les restaurations à partir d'une sauvegarde.

Avant de commencer :

• Assurez-vous que Qlik NPrinting Engine est installé sur l'ordinateur Qlik NPrinting Server sur lequel vous êtes en train de créer la sauvegarde.
  • Vérifiez l'emplacement d'installation de PostgreSQL ; il s'agit généralement du dossier C:\Program Files\NPrintingServer\pgsql\bin.

• Soyez certain de connaître le mot de passe de superutilisateur requis pour la base de données PostgreSQL.
  • S'il ne s'agit pas de la première sauvegarde que vous créez, vous devez supprimer, déplacer ou renommer tous les fichiers de sauvegarde existants, car l'outil ne remplacera pas un fichier existant par un fichier plus récent du même nom.

Procédez comme suit :

1. Sur l'ordinateur hébergeant votre installation Qlik NPrinting Server, ouvrez le gestionnaire de services Windows (services.msc), puis arrêtez les services suivants selon l'ordre indiqué, en cliquant sur le service avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Arrêter :
    1. Qlik NPrintingEngine (si installé sur l'ordinateur)
    2. Qlik NPrintingScheduler
    3. Qlik NPrintingWebEngine
    4. Qlik NPrintingAuditService
  2. Note InformationsQlik NPrinting RepoService doit être exécuté pour permettre la création d'une sauvegarde.
  3. À l'aide de Windows Explorer, créez un dossier destiné à stocker les sauvegardes, par exemple C:\NPrintingBackups.
  4. Ouvrez une invite de commandes Windows (cmd.exe) en tant qu'administrateur, puis accédez au dossier dans lequel Qlik.NPrinting.Manager.exe est installé. L'emplacement par défaut est %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Par exemple :

cd C:\Program Files\NPrintingServer\Tools\Manager

5. Saisissez Qlik.Nprinting.Manager.exe audit-backup -f suivi du chemin d'accès complet au dossier de sauvegarde créé à l'étape 2, puis concaténez -p suivi du chemin d'accès complet au dossier bin PostgreSQL. Procédez également à la concaténation de l'option --pg-password suivie du mot de passe de superutilisateur pour la base de données du référentiel défini au cours de l'installation. Par exemple :

Qlik.Nprinting.Manager.exe audit-backup -f C:\NPrintingBackups\NP_Audit_Backup.zip -p "C:\Program Files\NPrintingServer\pgsql\bin" --pg-password secretPassword

Note InformationsL'emploi de guillemets est nécessaire lorsque le chemin comporte des espaces.
  6. Lisez attentivement les messages affichés sur la console, car ils contiennent des informations importantes sur l'état et les erreurs.

Une fois la sauvegarde terminée, un fichier .zip intitulé NP_Backup.zip s'affiche dans le dossier créé à l'étape 2 ci-dessus, par exemple C:\NPrintingBackups.

7. Vérifiez que la sauvegarde s'est déroulée correctement en accédant au dossier créé à l'étape 2 ci-dessus et en contrôlant que le fichier .zip s'y trouve.
Note AvertissementAvant de créer une nouvelle sauvegarde, vous devez supprimer, déplacer ou renommer les éventuels fichiers de sauvegarde existants, car l'outil ne remplacera pas un fichier existant par un fichier plus récent du même nom.