Restauration de Qlik NPrinting à partir d'une sauvegarde

Qlik NPrinting est fourni avec un utilitaire, Qlik.Nprinting.Manager.exe, qui permet de créer des sauvegardes et de restaurer des déploiements.

Qlik.NPrinting.Manager.exe est installé par défaut à l'emplacement suivant : %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Il s'agit d'une application console devant être exécutée à partir d'une invite de commandes. La sauvegarde résultante contient un fichier de vidage de base de données Référentiel Qlik NPrinting et les fichiers associés dans une archive .zip.

Aide relative à la ligne de commande

Pour afficher l'aide relative à la ligne de commande concernant Qlik.NPrinting.Manager.exe, saisissez l'une des commandes suivantes :

• Qlik.Nprinting.Manager.exe --help pour afficher l'aide générale ;
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe backup --help pour afficher l'aide sur les sauvegardes ;
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe restore --help pour afficher l'aide sur les restaurations à partir d'une sauvegarde.

Procédez comme suit :

1. Sur l'ordinateur sur lequel vous souhaitez restaurer votre déploiement Qlik NPrinting Server, ouvrez Windows Service Manager (services.msc). Vérifiez que les services suivants sont arrêtés :
    1. Qlik NPrintingEngine (si installé sur l'ordinateur)
    2. Qlik NPrintingScheduler
    3. Qlik NPrintingWebEngine
  2. Si un moteur est configuré sur un poste distant :
    1. Connectez-vous au poste du moteur.
    2. Ouvrez le Gestionnaire de services Windows.
    3. Vérifiez que le service suivant est arrêté : Qlik NPrintingEngine.
  3. Ouvrez une invite de commandes Windows (cmd.exe) en tant qu'administrateur, puis accédez au dossier dans lequel Qlik.NPrinting.Manager.exe est installé. L'emplacement par défaut est %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Par exemple :

cd C:\Program Files\NPrintingServer\Tools\Manager

4. Saisissez Qlik.Nprinting.Manager.exe restore -f suivi du chemin d'accès complet au fichier backup.zip, puis concaténez -p suivi du chemin d'accès complet au dossier bin PostgreSQL. Procédez également à la concaténation de l'option --pg-password suivie du mot de passe de superutilisateur pour la base de données du référentiel défini au cours de l'installation. Par exemple :

Qlik.Nprinting.Manager.exe restore -f C:\NPrintingBackups\NP_Backup.zip -p "C:\Program Files\NPrintingServer\pgsql\bin" --pg-password secretPassword

Note AvertissementUne restauration remplace le référentiel installé et rétablit la version stockée dans la sauvegarde. Si vous avez créé de nouvelles entités après la création de la sauvegarde, elles seront perdues.
    Note InformationsL'emploi de guillemets est nécessaire lorsque le chemin comporte des espaces.
  5. Lisez attentivement les messages affichés sur la console, car ils contiennent des informations importantes sur l'état et les erreurs. Ils indiquent si la restauration s'est déroulée correctement et vous aident à résoudre les erreurs rencontrées.

En l'absence d'erreur, vous pouvez redémarrer les services.

6. Ouvrez le gestionnaire de services Windows (services.msc), puis démarrez les services suivants selon l'ordre indiqué, en cliquant sur le service avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Démarrer :
    1. Qlik NPrintingWebEngine
    2. Qlik NPrintingScheduler
    3. Qlik NPrintingEngine (si installé sur l'ordinateur)
    4. Qlik NPrintingEngine (si installé sur un poste distant)