Hacer copias de seguridad de la pista de auditoría de Qlik NPrinting

Puede hacer una copia de seguridad de su Pista de auditoría (solo en inglés) con el Qlik.Nprinting.Manager.exe.

Nota informativaSi necesita hacer una copia de seguridad de su implementación de Qlik NPrinting, vea Hacer copias de seguridad en Qlik NPrinting (solo en inglés).

Qlik.NPrinting.Manager.exe viene instalado de manera predeterminada y se encuentra en %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Esta herramienta es una aplicación de consola y debe ejecutarse desde un símbolo del sistema. La copia de seguridad resultante contiene un archivo con los volcados de la base de datos de la pista de auditoría de Qlik NPrinting, y otros archivos relacionados, en un archivo .zip.

Acceder a la ayuda de la línea de comandos

Para ver la ayuda de la línea de comandos de Qlik.NPrinting.Manager.exe introduzca uno de los siguientes comandos:

• Qlik.Nprinting.Manager.exe --help para obtener ayuda en general
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe audit-backup --help para obtener ayuda con las copias de seguridad
  • Qlik.Nprinting.Manager.exe audit-restore --help para obtener ayuda con la restauración a partir de una copia de seguridad

Antes de comenzar:

• Compruebe si Qlik NPrinting Engine está instalado en el equipo del Qlik NPrinting Server en el que está creando la copia de seguridad.
  • Compruebe la ubicación de su instalación PostgreSQL, normalmente C:\Archivos de programa\NPrintingServer\pgsql\bin.

• Compruebe que conoce la contraseña de superusuario de la base de datos de PostgreSQL.
  • Elimine, mueva o cambie el nombre de los archivos de copia de seguridad existentes si no es la primera copia creada, ya que la herramienta no sobrescribirá un archivo previo con el mismo nombre.

Haga lo siguiente:

1. En el equipo que contiene su instalación de Qlik NPrinting Server, abra el WindowsAdministrador de servicios (services.msc) y detenga la ejecución de los siguientes servicios en el orden en que aparecen, haciendo clic con el botón derecho en el servicio y luego seleccionando Detener:
    1. Qlik NPrintingEngine (si está instalado en el equipo)
    2. Qlik NPrintingScheduler
    3. Qlik NPrintingWebEngine
    4. Qlik NPrintingAuditService
  2. Nota informativaQlik NPrinting RepoService debe estar ejecutándose para crear una copia de seguridad.
  3. Usando Windows Explorer, cree una carpeta para almacenar las copias de seguridad, por ejemplo, C:\NPrintingBackups.
  4. Abra un símbolo del sistema Windows (cmd.exe) como administrador y navegue hasta la carpeta donde esté instalado Qlik.NPrinting.Manager.exe. La ubicación predeterminada es %Program Files%\NPrintingServer\Tools\Manager. Por ejemplo:

cd C:\Program Files\NPrintingServer\Tools\Manager

5. Introduzca Qlik.Nprinting.Manager.exe audit-backup -f seguido de la ruta completa del archivo de copia de seguridad que creó en el paso 2, y después concatene -p seguido de la ruta completa de la carpeta del contenedor PostgreSQL. Concatene también la opción --pg-password seguido de la contraseña de superusuario de la base de datos de repositorio que definió durante la instalación. Por ejemplo:

Qlik.Nprinting.Manager.exe audit-backup -f C:\NPrintingBackups\NP_Audit_Backup.zip -p "C:\Program Files\NPrintingServer\pgsql\bin" --pg-password secretPassword

Nota informativaLos signos de entrecomillado son necesarios cuando hay espacios en la ruta.
  6. Lea atentamente los mensajes mostrados en la consola, pues ofrecen información importante acerca del estado, así como mensajes de error.

Cuando se complete la copia de seguridad, verá un archivo .zip denominado NP_Backup.zip en la carpeta que creó en el paso 2 anterior, por ejemplo, C:\NPrintingBackups.

7. Compruebe que la copia de seguridad se realizó correctamente. Para ello, vaya a la carpeta que creó en el paso 2 anterior y compruebe que contiene el archivo .zip.
Nota de avisoAntes de crear una nueva copia de seguridad, debe eliminar, mover o cambiar el nombre de cualquier archivo de copia de seguridad existente, ya que la herramienta no sobrescribirá un archivo existente con el mismo nombre.