Einschränkungen und Überlegungen

Beachten Sie die folgenden Einschränkungen und Überlegungen, wenn Sie als Quelle Microsoft SQL Server (protokollbasiert) verwenden:

Einschränkungen und Überlegungen für alle Datenaufgaben

• Die Definitionen des Microsoft SQL Server Replication Publisher für die Datenbank, die in der Aufgabe verwendet wurde, werden nicht entfernt, wenn Sie die Aufgabe löschen. Ein Microsoft SQL Server-Systemadministrator muss diese Definitionen vom Microsoft SQL Server löschen.
  • Landing von Tabellen mit geringer Dichte wird nur im Modus „Full Load“ von landing unterstützt.
  • Landing von Daten aus indizierten Ansichten wird nicht unterstützt.
  • TRUNCATE-Ereignisse werden nicht erfasst.
  • Landing von berechneten Spalten wird nur landing-Aufgaben für Vollständigen Laden unterstützt. Während CDC werden INSERTs in berechnete Spalten als NULL auf dem Ziel angezeigt, und UPDATEs werden ignoriert.

• Microsoft SQL-Server-Partitionswechsel wird nicht unterstützt.
  • Wenn die Dienstprogramme WRITETEXT und UPDATETEXT verwendet werden, werden auf die Quelldatenbank angewendete Ereignisse nicht erfasst.
  • Das folgende DML-Muster wird nicht unterstützt:

select <*> into <new_table> from <existing_table>

• Eine Verschlüsselung auf Spaltenebene wird nicht unterstützt.
  • Die folgenden Einschränkungen gelten für den Zugriff auf die Sicherungs-Transaktionsprotokolle:
    • Verschlüsselte Sicherungen werden nicht unterstützt.
    • Sicherungen, die unter einer URL oder Windows Azure gespeichert sind, werden nicht unterstützt.
  • Microsoft SQL Server-Sicherung auf mehreren Datenträgern (z. B.MIRROR TO DISK) wird nicht unterstützt.
  • Beim Einfügen eines Werts in räumliche Datentypen (GEOGRAPHY und GEOMETRY) von SQL Server kann entweder die Eigenschaft SRID (Spatial Reference System Identifier) – in diesem Fall wird die Standard-SRID verwendet (0 für GEOMETRY und 4326 für GEOGRAPHY) – oder eine andere Nummer angegeben werden. Bei landing von Tabellen mit räumlichen Datentypen wird die SRID, die vom Benutzer eingefügt wurde, mit der Standard-SRID ersetzt.
  • Columnstore-Indizes werden nicht unterstützt.
  • Arbeitsspeicheroptimierte Tabellen (mithilfe von In-Memory-OLTP) werden nicht unterstützt.
  • Temporäre Tabellen werden nicht unterstützt.
  • Zeitverzögerte Dauerhaftigkeit wird nicht unterstützt.
  • Tabellenänderungsverfolgung wird nicht unterstützt.
  • Maskierte Daten werden im Ziel ohne Maskierung erstellt.
  • OpenLDAP wird nicht unterstützt.
  • Landing direkt über eine sekundäre Microsoft SQL Server-Datenbank wird nicht unterstützt. Infolgedessen muss der Microsoft SQL Server connector so konfiguriert werden, dass er eine Verbindung mit der primären Datenbank oder dem AlwaysOn Listener herstellt.

• Landing aus Datenbanken, die für die Verwendung von ADR (beschleunigte Datenbankwiederherstellung) konfiguriert sind, wird nicht unterstützt.

• Landing einer Tabelle oder eines Schema mit einem Apostroph (') im Namen wird nicht unterstützt.

• Mithilfe von DACPAC auf die Datenbank angewendete Änderungen werden nicht erfasst.

• CDC wird für Tabellen, die sowohl komprimierte als auch unkomprimierte Partitionen enthalten, nicht unterstützt.

• Systemtabellen und -ansichten werden nicht unterstützt.

Einschränkungen und Überlegungen nur für Replikationsaufgaben

• Das Umbenennen von Tabellen mit sp_rename wird nicht unterstützt (z. B. sp_rename 'Sales.SalesRegion', 'SalesReg;)
  • Das Umbenennen von Spalten mit sp_rename wird nicht unterstützt (z. B. sp_rename 'Sales.Sales.Region', 'RegID', 'COLUMN';)
  • Die folgenden Einschränkungen gelten für den Zugriff auf Sicherungs-Transaktionsprotokolle auf Dateiebene:

• Die Sicherungs-Transaktionsprotokolle müssen sich in einem freigegebenen Ordner mit den entsprechenden Berechtigungen und Zugriffsrechten befinden.
    • Auf aktive Transaktionsprotokolle erfolgt der Zugriff über die Microsoft SQL Server API (und nicht auf Dateiebene).
    • Die Data Movement Gateway- und Microsoft SQL Server-Computer müssen sich in der gleichen Domäne befinden.
    • Transparent Data Encryption (TDE) wird nicht unterstützt. Beachten Sie, dass TDE-Verschlüsselung unterstützt wird, wenn der Zugriff auf die Sicherungs-Transaktionsprotokolle über die native Funktionalität von SQL Server erfolgt (also nicht über den Zugriff auf Dateiebene).
    • Unix-Plattformen werden nicht unterstützt.
    • Das Lesen von Sicherungsprotokollen aus mehreren Stripes wird nicht unterstützt.
  • Die Replizierung von GEOGRAPHY- und GEOMETRY-Datentypen wird nur im eingeschränkten LOB-Modus unterstützt.
  • Wenn Ihre Datenbank nicht für MS-REPLICATION oder MS-CDC eingerichtet ist, können Sie dennoch Tabellen erfassen, die keinen Primärschlüssel haben. Beachten Sie aber, dass in einer solchen Einrichtung nur INSERT/DELETE DML-Ereignisse erfasst werden. UPDATE-Ereignisse werden ignoriert.
  • Die Erfassung von DDL- und DML-Anweisungen in einer einzelnen Transaktion wird nicht unterstützt.

• UPDATEs auf einen Primarschlüssel/eindeutigen Index, der sich mehrere Zeilen auswirkt, können bei der Anwendung der Änderungen auf das Ziel Konflikte verursachen. Dies kann beispielsweise auftreten, wenn die UPDATEs auf das Ziel als INSERT/DELETE-Operationen anstatt als einzelne UPDATE-Operation angewendet werden. In einem solchen Szenario (bei dem UPDATEs auf einen Primärschlüssel/eindeutigen Index mehrere Zeilen betreffen) wird die Arbeit im Modus Stapeloptimierte Anwendungsänderungsverarbeitung nicht unterstützt, da dies dazu führen könnte, dass die Tabelle ignoriert wird. Ein Arbeiten im Modus Transaktionale Anwendungsänderungsverarbeitung kann jedoch zur Nichteinhaltung von Einschränkungen führen.

Falls dies geschieht, müssen Sie entweder die relevante Tabelle erneut laden oder die betroffenen Datensätze in der Ausnahmen anwenden-Kontrolltabelle suchen und diese manuell in der Zieldatenbank bearbeiten. Siehe auch: Change processing tuning.

Nicht unterstützte Microsoft SQL Server-Sicherheitsfunktionen

Tabellen, die die folgenden Microsoft SQL Server-Sicherheitsfunktionen verwenden, werden nicht unterstützt:

• Immer verschlüsselt
  • Sicherheit auf Zeilenebene

Nicht unterstützte Datentypen

Die folgenden Datentypen werden nicht unterstützt:

• CURSOR
  • SQL_VARIANT
  • TABLE
Informationshinweis

Benutzerdefinierte Datentypen werden je nach Basistyp unterstützt. Beispielsweise wird ein benutzerdefinierter Datentyp auf Basis von DATETIME als DATTIME-Datentyp gehandhabt.