Propriedades de Pasta: Disparadores

Na página Disparadores, é possível especificar ações, incluindo macros, que serão chamadas em eventos de pasta.

Nem todas ações podem ser chamadas para os gatilhos de evento apresentados a seguir.

Nota informativaHá limitações quanto ao comportamento de certos gatilho de macro ao trabalhar com documentos no QlikView Server.
Nota informativaAções que acionam outras ações, denominadas ações em cascata, podem causar consequências inesperadas e não são suportadas!

Gatilhos de Eventos de Pasta

Neste grupo é possível definir ações a serem acionadas na alteração da pasta ativa. Pressionar o botão Adicionar Ação(ões) para qualquer evento leva você à página Ações. Nessa página, você pode adicionar uma ação ao evento. Escolha a ação Executar Macro para atribuir um nome de macro existente ou digite qualquer nome para o qual, posteriormente, você possa criar uma macro na caixa de diálogo Editar Módulo. Quando uma ação tiver sido atribuída ao evento, o botão será alterado para Editar Ação e você poderá alterar a ação para o evento. Os seguintes Disparadores de Evento da Pasta são configuráveis:

Ao ativar pasta

A ação será executada sempre que a pasta for ativada.

Ao sair da pasta

A ação será executada sempre que a pasta for desativada.