Usando Macros em documentos QV no QV-Server

Macros no QlikView Server

O QlikView Server pode executar macros em documentos QlikView. Devido ao ambiente cliente-servidor, algumas considerações devem ser feitas sobre o uso de macros.

Ao usar o QlikView como um cliente, todas as macros são executadas no cliente. Nesse caso, mais operações podem ser permitidas.

Nota informativaO uso extensivo de macros pode levar a possíveis problemas de execução de macros em paralelo, em vez de sequencialmente, conforme o designer pretendia/presumia.

Limitações na funcionalidade da macro

As funcionalidades que normalmente operarão bem em macros no ambiente do QlikView Server com qualquer tipo de cliente são:

• Operações lógicas como a limpeza ou seleção em campos.
  • Operações relacionadas a variáveis.

Os seguintes tipos de funcionalidade não devem ser usados no ambiente do QlikView Server, pois podem gerar resultados inesperados:

• Operações de layout que atuam nas propriedades de pastas e objetos de pasta usando SetProperties.
  • Operações que alteram a configuração do documento ou do usuário.
  • Todas as operações relacionadas ao script, incluindo Recarga.
  • Operações de redução de dados, por exemplo, Reduzir Dados.
  • Operações como Salvar e Abrir documento.
  • Ações em AJAX que exigem retorno de valores podem retornar um buffer de resultados vazio

Nota informativaHá suporte para operações de layout que atuam nas propriedades de objetos do Server.

Limitações do disparador de macro

Os seguintes disparadores funcionarão da forma usual no ambiente do QlikView Server para todos os clientes, exceto o modo AJAX, que não dá suporte a disparadores de evento:

Document.OnAnySelect

Field.OnSelect

Field.OnChange

Field.OnUnlock

Document.OnPressMacroButton

Variable.OnChange

Variable.OnInput

Os seguintes disparadores não devem ser usados no ambiente do QlikView Server, pois não fazem sentido ou podem gerar resultados inesperados:

OnPostReduceData

OnPostReload

Funções do VBScript

As funções do VBScript definidas no módulo de um documento QlikView geralmente funcionarão bem no QlikView Server. As limitações gerais de funcionalidade definidas na seção anterior são aplicadas.

Exportação do lado do servidor

É possível exportar o conteúdo de qualquer gráfico para um arquivo de texto no servidor usando uma Macro conectada a um Botão. Esse recurso deve ser incluído no documento QlikView e, em seguida, a macro poderá ser executada a partir do QlikView Server diretamente no navegador Web.