Tag di campo

I tag di campo offrono la possibilità di aggiungere metadati ai campi nel modello dati. Sono disponibili due tipi diversi di tag di campo:

• Tag di campo del sistema

I tag di campo del sistema vengono generati automaticamente al momento dell'esecuzione dello script e del caricamento dei dati. È possibile modificare alcuni dei tag nello script. I tag di sistema sono sempre preceduti dal carattere $.

• Tag di campo personalizzati

È possibile aggiungere tag personalizzati ai campi nello script di caricamento utilizzando l'istruzione Tag. I tag personalizzati non possono avere lo stesso nome di un tag di sistema.

Tag

Untag

Tag di campo del sistema

I tag di campo del sistema seguenti vengono generati al termine dell'esecuzione dello script.

Tag di campo del sistema
Tag Descrizione Possono essere modificati nello script
$system

Il campo del sistema generato da licenza durante l'esecuzione dello script.

Campi di sistema

No
$key Un campo chiave che fornisce un collegamento tra due o più tabelle. No
$keypart Il campo fa parte di una o più chiavi sintetiche. No
$syn

Chiave sintetica

Chiavi sintetiche

No

$hidden

Campo nascosto, vale a dire, un campo che non viene visualizzato nell'elenco delle selezioni del campo quando si creano grafici, dimensioni o misure. È possibile utilizzare campi nascosti nelle espressioni, tuttavia occorre digitare il nome del campo.

È possibile utilizzare le variabili di sistema HidePrefix e HideSuffix per impostare quali campi nascondere.

HidePrefix

HideSuffix

$numeric Tutti i valori (diversi da NULL) nel campo sono numerici.
$integer Tutti i valori (diversi da NULL) nel campo sono numeri interi.
$text Non vi sono valori numerici nel campo.
$ascii I valori del campo contengono solo caratteri ASCII standard.
$date Tutti i valori del campo (diversi da NULL) possono essere interpretati come date (numeri interi).
$timestamp Tutti i valori del campo (diversi da NULL) possono essere interpretati come indicatori temporali.

I seguenti tag sono impostati nella finestra di dialogo: Proprietà documento: Tabelle e possono essere abilitati o disabilitati dall'utente:

• $dimension: indica un campo consigliato per le dimensioni del grafico, le caselle di elenco e così via.
  • $measure: indica un campo consigliato per le espressioni.