Imprimir: Layout

Na aba Layout, é possível definir configurações para Imprimir Critério de Seleção e Margens. Configurações adicionais de impressão podem ser feitas em outras guias.

• Imprimir Critério de Seleção: No grupo Imprimir Critério de Seleção, a opção para incluir as seleções atuais relevantes (isto é, seleções atuais que afetam o objeto atual) na impressão é disponibilizada. O “Status da seleção” do texto será mostrado na impressão, seguido por uma lista de campos e valores de campo. As seguintes opções determinam em que páginas as Seleções Atuais serão incluídas: Na Primeira Página, Em Todas as Páginas – Parte Superior das Páginas, Em Todas as Páginas – Rodapé das Páginas e Na Última Página.
  • Texto de Cabeçalho: Na caixa de edição, especifique um texto a ser impresso antes do objeto de pasta. Esse texto pode ser uma expressão calculada. Clique no botão ... para abrir a caixa de diálogo Editar Expressão completa e editar facilmente fórmulas longas. O botão Fonte próximo à caixa de edição permite selecionar uma fonte distinta para o texto. Isso não é suportado ao usar o cliente AJAX.
  • Texto à Direita: Na caixa de edição, especifique um texto a ser impresso depois do objeto de pasta. Esse texto pode ser uma expressão calculada. Clique no botão ... para abrir a caixa de diálogo Editar Expressão completa e editar facilmente fórmulas longas. O botão Fonte próximo à caixa de edição permite selecionar uma fonte distinta para o texto. Isso não é suportado ao usar o cliente AJAX.
  • Margens: No grupo Margens, é possível definir as margens em torno do objeto impresso. As alterações podem ser vistas no painel de visualização, à direita da caixa de diálogo Imprimir. As medidas são em mm, cm ou polegada. A unidade padrão é definida na página Preferências do usuário: Design.
    • Superior: Especifica a distância entre a parte superior do papel e a borda superior do objeto impresso.
    • Cabeçalho: O valor de Cabeçalho é a distância entre o texto do cabeçalho e a parte superior do papel. Para que o texto do cabeçalho apareça, esse valor deve ser menor que o Superior.
    • Esquerda: Especifica a distância entre a extremidade esquerda do papel e a borda esquerda do objeto impresso.
    • Direta: Especifica a distância entre a extremidade direita do papel e a borda direita do objeto impresso.
    • Inferior: Especifica a distância entre a parte inferior do papel e a borda inferior do objeto impresso.
    • Rodapé: O valor de Rodapé é a distância entre o texto do rodapé e a parte inferior do papel. Para que o texto do rodapé apareça, esse valor deve ser menor que Inferior

Também estão disponíveis os seguintes botões:

• Salvar Configurações: Clique neste botão para salvar suas configurações de layout e continuar a trabalhar com a caixa de diálogo.
  • Visualizar Impressão: Este botão abre uma janela mostrando uma visualização detalhada do objeto atual que será impresso.
  • Imprimir: Clique neste botão para executar o comando de impressão e fechar a caixa de diálogo.