Stampa: Presentazione

Nella scheda Presentazione è possibile specificare le impostazioni per Stampa elenco selezioni e Margini. Impostazioni di stampa aggiuntive possono essere effettuate nelle altre schede.

• Stampa elenco selezioni: All'interno del gruppo Stampa Elenco Selezioni è disponibile l'opzione che consente di includere le selezioni correnti nella stampa (sono le selezioni che influiscono sull'oggetto corrente). Nella stampa viene inserito il testo "Stato Selezione" seguito da un elenco di campi e valori di campi. Le opzioni seguenti consentono di specificare in che pagine verranno inserite le Selezioni correnti: Sulla prima Pagina, Su tutte le Pagine - Alto delle Pagine, Su tutte le Pagine - Piè di pagina e Sull'Ultima Pagina.
  • Testo di intestazione: Nella casella di modifica è possibile specificare un testo da stampare prima dell'oggetto di lavoro stampato. Questo testo può essere un'espressione calcolata. Facendo clic sul pulsante ... viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica espressione nella quale è possibile modificare con facilità formule complesse. Il pulsante Formato carattere accanto alla casella di modifica consente di selezionare un carattere diverso per il testo. Questo funzionamento non è supportato quando si utilizza il client AJAX.
  • Testo di coda: Nella casella di modifica è possibile specificare un testo da stampare dopo l'oggetto di lavoro stampato. Questo testo può essere un'espressione calcolata. Facendo clic sul pulsante ... viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica espressione nella quale è possibile modificare con facilità formule complesse. Il pulsante Formato carattere accanto alla casella di modifica consente di selezionare un carattere diverso per il testo. Questo funzionamento non è supportato quando si utilizza il client AJAX.
  • Margini: Nel gruppo Margini è possibile definire i margini visualizzati attorno all'oggetto stampato. Le modifiche vengono visualizzate nel pannello di anteprima a destra della finestra di dialogo Stampa. Le misure sono espresse in mm, cm o in ". L'unità predefinita viene impostata nella pagina Preferenze dell'utente: Sviluppo.
    • In alto: Consente di specificare la distanza fra il limite superiore del foglio e il bordo superiore dell'oggetto stampato.
    • Intestazione: Il valore Intestazione rappresenta la distanza tra il testo dell'intestazione e il margine superiore del foglio. Per fare in modo che il testo dell'intestazione sia visualizzato, questo valore deve essere inferiore a Alto.
    • Sinistra: Consente di specificare la distanza fra il bordo sinistro del foglio e il bordo sinistro dell'oggetto stampato.
    • Destra: Consente di specificare la distanza fra il bordo destro del foglio e il bordo destro dell'oggetto stampato.
    • In basso: Consente di specificare la distanza fra il bordo inferiore del foglio e il bordo inferiore dell'oggetto stampato.
    • Titolo in basso: Il valore Titolo in basso rappresenta la distanza tra il testo del piè di pagina e il margine inferiore del foglio. Affinché il testo del piè di pagina venga visualizzato, questo valore deve essere inferiore a quello specificato in In Basso

Sono disponibili anche i pulsanti seguenti:

• Salva Configurazioni: Fare clic su questo pulsante per salvare le impostazioni della presentazione continuando a utilizzare la finestra di dialogo.
  • Anteprima di stampa: Questo pulsante consente di accedere a una finestra in cui è visualizzata un'anteprima dettagliata dell'oggetto stampabile corrente.
  • Stampa: Fare clic su questo pulsante per eseguire la stampa e chiudere la finestra di dialogo.