Imprimir: Cabeçalho/Rodapé

Na aba Cabeçalho/Rodapé, é possível especificar as configurações de Cabeçalho e Rodapé. Configurações adicionais de impressão podem ser feitas em outras guias.

Os botões a seguir são usados para inserir códigos de controle das informações específicas de sistema em qualquer um dos painéis de texto. Os códigos de controle também podem ser digitados diretamente:

Botões/códigos de cabeçalho/rodapé
Botão Descrição
Página Clique nesse botão ou digite o código &[Page] para inserir o número da página.
Páginas Clique nesse botão ou digite o código &[Pages] para inserir o número total de páginas. O uso dessa opção em relatórios com marcação pode gerar longos atrasos de cálculo antes do início da impressão. Você será avisado quando essa situação ocorrer.
Data Clique nesse botão ou digite o código &[Date] para inserir a data atual. O formato de data pode ser definido na caixa de diálogo Data e Hora.
Hora Clique nesse botão ou digite o código &[Time] para inserir a hora atual. O formato de hora pode ser definido na caixa de diálogo Data e Hora.
Arquivo Clique nesse botão ou digite o código &[File] para inserir o nome do arquivo.
Pasta Clique nesse botão ou digite o código &[Sheet] para inserir o nome da pasta. Essa opção não está disponível na impressão de relatórios.
Título Clique nesse botão ou digite o código &[Title] para inserir o título do objeto impresso. Essa opção não está disponível na impressão de relatórios.
Imagem Clique neste botão para importar uma imagem da caixa de diálogo Selecionar Imagem. A imagem será impressa como gráfico no painel do cabeçalho ou do rodapé. Você pode ainda inserir manualmente o código &[Picture=nome_do_arquivo], em que nome_do_arquivo é o nome e o caminho completo do arquivo que contém o gráfico.
Relatório Pressione esse botão ou digite o código &[Report] para que o título do relatório seja impresso. Essa opção só está disponível na impressão de relatórios.

Os grupos Cabeçalho e Rodapé permitem as configurações acima em três painéis: Seção esquerda, Seção central e Seção direita. Basta clicar no painel desejado para posicionar o cursor e, em seguida, clicar em um botão ou digitar o código.

Também estão disponíveis os seguintes botões:

Mais botões de cabeçalho/rodapé
Botão Descrição
Fonte Esse botão abre a caixa de diálogo Fonte.
Data e Hora Esse botão abre a caixa de diálogo Data e Hora.
Padrão Clique neste botão para restaurar a configuração padrão de cabeçalho e rodapé.
Salvar Configuração Clique neste botão para salvar suas configurações de cabeçalho e rodapé e continuar a trabalhar com essa caixa de diálogo.
Visualizar Impressão Este botão abre uma janela mostrando uma visualização detalhada do objeto atual que será impresso.
Imprimir Clique neste botão para executar o comando de impressão e fechar a caixa de diálogo.