Sintaxe da expressão para fórmulas calculadas

A sintaxe da expressão em rótulos calculados é praticamente a mesma das expressões de gráficos, com algumas exceções:

• Como não há dimensões para iteração, as funções de agregação de gráfico se comportarão basicamente como se fossem utilizadas em expressões de gráficos, com o qualificador total antes de todos os nomes de campos. Portanto, o qualificador total é opcional e não tem significado especial nas fórmulas calculadas. As definições de set funcionam da mesma maneira que em expressões de gráfico, ou seja, elas provocam agregações em uma seleção diferentes da atual.

• Em uma fórmula calculada, os nomes de campo podem ser usados opcionalmente sem uma função de agregação incluída. Nesse caso, only será usado como uma função de agregação.

Exemplo:

= Currency

é igual a

= only(Currency)