MaxString - função de gráfico

MaxString() encontra valores de caracteres na expressão ou campo e retorna o último valor de texto na ordem da classificação de textos.

Sintaxe:

MaxString({[SetExpression] [TOTAL [<fld{, fld}>]]} expr)

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

• expr: A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos..
  • SetExpression: Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
  • TOTAL: Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico. O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Definindo o escopo de agregação

Limitações:

Se a expressão não contiver valores com uma representação de string, NULL é retornado.

Exemplos:

Nota informativa Essa tabela representa todos os valores da dimensão Customer com valores de Product correspondentes. Em um gráfico de tabela real em uma pasta, haverá uma linha para cada valor de Customer e Product.
Exemplos e resultados
Exemplo Resultado

MaxString(Team)

Há três valores de 20000 para a dimensão Amount: dois de Gamma (em datas diferentes), e um de Beta. O resultado da medição MaxString (Team) é, portanto, Gamma porque esse é o mais alto valor nas strings ordenadas.

MaxString(Date)

2013/11/01 é o maior valor Date entre os três associados à dimensão Amount. Isso pressupõe que o seu script tenha a instrução SET SET DateFormat='YYYY-MM-DD';

Dados usados nos exemplos:

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

Dados de exemplo em formato de tabela
SalesGroup Amount MaxString(Team) MaxString(Date)
East 14000 Delta 2013/08/01
East 20000 Gamma 2013/11/01
East 25000 Alpha 2013/07/01
West 14000 Eta 2013/10/01
West 17000 Epsilon 2013/09/01
West 19000 Zeta 2013/06/01
West 23000 Theta 2013/12/01