MaxString - funzione per grafici

MaxString() trova valori di stringa nell'espressione o nel campo e restituisce l'ultimo valore di testo nell'ordine del testo.

Sintassi:

MaxString({[SetExpression] [TOTAL [<fld{, fld}>]]} expr)

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti:

• expr: L'espressione o il campo contenente i dati da misurare..
  • SetExpression: Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
  • TOTAL: Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni attuali, e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico. Il qualificatore TOTAL può essere seguito da un elenco di uno o più nomi di campo tra parentesi angolari <fld>. Questi nomi di campo devono essere un sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Limiti:

Se l'espressione non include alcun valore con una rappresentazione di stringa, verrà restituito NULL.

Esempi:

Nota informatica Questa tabella rappresenta tutti i valori della dimensione Customer con i valori di Product corrispondenti. In un grafico tabellare reale su un foglio, sarà presente una riga per ciascun valore di Customer e Product.
Esempi e risultati
Esempio Risultato

MaxString(Team)

Vi sono tre valori di 20000 per la dimensione Amount: due di Gamma (in date differenti), e uno di Beta. Il risultato della misura MaxString (Team) è pertanto Gamma, perché è il valore più elevato nelle stringhe ordinate.

MaxString(Date)

2013/11/01 è il valore Date più elevato dei tre associati alla dimensione Amount. Questo presuppone che lo script includa l'istruzione SET SET DateFormat='YYYY-MM-DD';

Dati utilizzati negli esempi:

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

Esempio dati in formato tabella
SalesGroup Amount MaxString(Team) MaxString(Date)
East 14000 Delta 2013/08/01
East 20000 Gamma 2013/11/01
East 25000 Alpha 2013/07/01
West 14000 Eta 2013/10/01
West 17000 Epsilon 2013/09/01
West 19000 Zeta 2013/06/01
West 23000 Theta 2013/12/01