Funções de tabela

As funções de tabela retornam informações sobre a tabela de dados que está sendo lida no momento. Se nenhum nome de tabela for especificado e a função for usada em um comando LOAD, a tabela atual será usada.

Todas as funções podem ser usadas no script de carregamento, enquanto que apenas NoOfRows pode ser usada em uma expressão do gráfico.

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Para algumas das funções, você pode obter mais detalhes clicando no nome da função na descrição da sintaxe.

Exemplo:

Neste exemplo, queremos criar uma tabela com informações sobre as tabelas e campos que foram carregados.

Primeiro, carregamos alguns dados de amostra. Isso cria as duas tabelas que serão utilizadas para ilustrar as funções de tabela descritas nesta seção.

Characters: Load Chr(RecNo()+Ord('A')-1) as Alpha, RecNo() as Num autogenerate 26; ASCII: Load if(RecNo()>=65 and RecNo()<=90,RecNo()-64) as Num, Chr(RecNo()) as AsciiAlpha, RecNo() as AsciiNum autogenerate 255 Where (RecNo()>=32 and RecNo()<=126) or RecNo()>=160 ;

Em seguida, vamos reiterar as tabelas que foram carregadas, usando a função NoOfTables, e, em seguida, através dos campos de cada tabela, utilizando a função NoOfFields, e carregamos as informações usando as funções da tabela.

//Iterate through the loaded tables For t = 0 to NoOfTables() - 1 //Iterate through the fields of table For f = 1 to NoOfFields(TableName($(t))) Tables: Load TableName($(t)) as Table, TableNumber(TableName($(t))) as TableNo, NoOfRows(TableName($(t))) as TableRows, FieldName($(f),TableName($(t))) as Field, FieldNumber(FieldName($(f),TableName($(t))),TableName($(t))) as FieldNo Autogenerate 1; Next f Next t;

A tabela resultante Tables ficará assim:

Tables table
TableTableNoTableRowsFieldFieldNo
Characters026Alpha1
Characters026Num2
ASCII1191Num1
ASCII1191AsciiAlpha2
ASCII1191AsciiNum3