Funções estatísticas de distribuição

Funções de distribuição estatística retornam as probabilidades de ocorrência de diferentes resultados possíveis para uma determinada variável de entrada. Você pode usar essas funções para calcular os valores potenciais dos seus pontos de dados.

Os três grupos de funções de distribuição estatística descritas abaixo são todos implementados no Qlik Sense utilizando a biblioteca de funções Cephes. Para obter referências e mais detalhes sobre algoritmos usados, precisão, etc., consulte: Cephes library. A biblioteca de funções Cephes é usada com permissão.

• Funções de probabilidade calculam a probabilidade no ponto da distribuição especificado pelo valor fornecido.

• Funções de Frequência são usadas para distribuições discretas.

• Funções de Densidade são usadas para funções contínuas.

• Funções Dist calculam a probabilidade acumulada da distribuição no ponto da distribuição especificado pelo valor fornecido.

• Funções Inv calculam o valor inverso, dada a probabilidade acumulada da distribuição.

Todas as funções podem ser usadas no script de carregamento de dadis e em expressões de gráfico.

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.