MaxString - función de gráfico

MaxString() halla valores de cadena en la expresión o campo y devuelve el último valor de texto en el orden del texto.

Sintaxis:

MaxString({[SetExpression] [TOTAL [<fld{, fld}>]]} expr)

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

• expr: La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir..
  • SetExpression: Por defecto, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
  • TOTAL: Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza con todos los valores posibles dadas las selecciones actuales, y no solo con los que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, ignora las dimensiones del gráfico. El cualificador TOTAL puede ir seguido de una lista con uno o más nombres de campo entre paréntesis angulares <fld>. Estos nombres de campo deberían ser un subgrupo de las variables de dimensión del gráfico.

Definir el ámbito de agregación

Limitaciones:

Si la expresión no contiene valores con una representación de cadena, entonces devuelve NULL.

Ejemplos:

Nota informativa Esta tabla representa todos los valores de la dimensión Customer con sus correspondientes valores de Product. En un gráfico de tabla real en una hoja, encontrará una fila por cada valor de Customer y Product.
Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado

MaxString(Team)

Hay tres valores de 20000 para la dimensión Amount: dos de Gamma (en fechas distintas) y uno de Beta. Por tanto, el resultado de la medida MaxString (Team) es Gamma, porque este es el valor más alto en las cadenas ordenadas.

MaxString(Date)

2013/11/01 es el mayor valor Date de los tres asociados con la dimensión Amount. En este caso se supone que el script tiene la sentencia SET SET DateFormat='YYYY-MM-DD';

Datos utilizados en los ejemplos:

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

Datos de ejemplo en forma de tabla
SalesGroup Amount MaxString(Team) MaxString(Date)
East 14000 Delta 2013/08/01
East 20000 Gamma 2013/11/01
East 25000 Alpha 2013/07/01
West 14000 Eta 2013/10/01
West 17000 Epsilon 2013/09/01
West 19000 Zeta 2013/06/01
West 23000 Theta 2013/12/01