Funções de interpretação

As funções de interpretação avaliam os conteúdos dos campos ou expressões de texto de entrada e impõem formato de dados específicos no valor numérico resultante. Com essas funções, você pode especificar o formato do número de acordo com os tipos de dados, incluindo atributos, tais como: separador decimal, separador de milhar e formato de data.

As funções de interpretação retornam um valor duplo com os valores numéricos e da string, mas podem ser consideradas como a realização de uma conversão de string para número. As funções pegam o valor de texto da expressão de entrada e geram um número representando a string.

Em contraste, as funções de formato fazem o oposto: pegam as expressões numéricas e as avaliam como strings, especificando o formato de exibição do texto resultante.

Se nenhuma função de interpretação for usada, o QlikView interpretará os dados como uma combinação de números, datas, horas, carimbos de data/hora e strings usando a configuração padrão de formato numérico, formato de data e formato de hora definidos pelas variáveis de script e pelo sistema operacional.

Todas as funções de interpretação podem ser usadas em scripts de carregamento ou expressões de gráfico.

Nota informativaPara manter a clareza, todas as representações numéricas serão exibidas com uma vírgula como separador decimal.

Use a caixa suspensa em cada função para ver uma breve descrição e a sintaxe de cada função. Clique no nome da função na descrição da sintaxe para obter detalhes.