Barra di stato

Sul lato inferiore del foglio è disponibile la barra di stato. È possibile scegliere Visualizza e Barra di stato per attivare o disattivare questa barra. Nella barra di stato vengono visualizzate alcune interessanti informazioni:

Sul lato sinistro possono essere riportate informazioni di diverso tipo: ad esempio il testo Pronto può essere presente quando è possibile effettuare selezioni in QlikView oppure se si sposta il cursore su un grafico, vengono visualizzate le coordinate.

È inoltre possibile ottenere aiuto a sinistra della barra di stato. Quando si fa clic su un comando o un pulsante senza rilasciare il tasto del mouse, viene visualizzata la Guida. Se si sposta il cursore del mouse fuori dal comando o dal pulsante prima di rilasciare il tasto del mouse, il comando non viene eseguito.

A metà della barra di stato compare l'indicazione di data e ora corrispondenti all'ultima operazione di ricarica dati.

L'indicatore AND viene visualizzato se l'oggetto attivo si trova in modalità and.

Sul lato destro della barra di stato, preceduto da una D, è indicato il numero di valori distinti opzionali (o selezionati) sul totale di valori distinti nella casella di elenco attiva.

Ancora più a destra, preceduta da una F, è indicata la frequenza del campo attivo, che riporta il numero di record nella tabella in cui compare il primo campo rispetto al numero di record complessivi.

Infine, viene mostrato un indicatore di selezione. L'indicatore assume un colore verde se le selezioni effettuate non sono visibili nel foglio corrente.