Barra degli strumenti di navigazione

The QlikView navigation toolbar.

La barra di navigazione di QlikView contiene pulsanti relativi alle funzioni più ricorrenti durante l'utilizzo di QlikView per l'analisi dei dati. Per attivare/disattivare la barra di navigazione, selezionare Barra degli Strumenti Navigazione sotto Barre degli Strumenti nel menu Visualizza. Il testo seguente fa riferimento ai contenuti predefiniti della Barra degli Strumenti Navigazione.

• Cancella: Facendo clic su questo pulsante si applica la selezione iniziale di un documento QlikView, peraltro configurabile. Vedere Imposta Stato di seguito. Il menu a discesa presenta le seguenti opzioni.
    • Cancella: Consente di applicare la selezione iniziale di un documento QlikView. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+MAIUSC+D.
    • Cancella Tutto: Consente di annullare tutte le selezioni ad eccezione di quelle bloccate.
    • Sblocca e Cancella Tutto: Consente di sbloccare e annullare tutte le selezioni.
    • Cancella stato specifico: Cancella le selezioni di uno stato specifico.
    • Imposta Cancella stato: Imposta la selezione corrente come Cancella stato.
    • Ripristina Cancella stato: Consente di reimpostare Ripristina stato su nessuna selezione.
  • Indietro: Riporta il documento allo stato logico precedente (selezione). Viene applicata alle selezioni dei valori e a tutti i comandi nel menu Modifica, ad eccezione di Copia e Modalità di copia. QlikView mantiene un elenco degli ultimi 100 stati logici. Ogni volta che si seleziona il comando Indietro, si passerà a una posizione inferiore all'interno dell'elenco.
  • Avanti: Consente di riportare il documento allo stato logico precedente all'esecuzione di un comando Indietro. È possibile alternare due stati selezionando i comandi Indietro e Avanti.
  • Blocca (selezioni): Blocca tutte le selezioni dei valori nell'intero documento.
  • Sblocca (selezioni): Consente di sbloccare tutte le selezioni dei valori attualmente bloccate nell'intero documento.