Avvio di QlikView

È possibile avviare licenza dal menu Start, Programmi o facendo doppio clic su un documento licenza.

È inoltre possibile avviare licenza dalla riga di comando, utilizzando i parametri descritti nella sezione seguente.

Sintassi da riga di comando

Il richiamo di licenza da riga di comando può essere descritto con la seguente sintassi:

[ path ]Qv.exe[ { switch } documentfile ]

[ path ]è il percorso per raggiungere il file, che può essere assoluto o relativo alla directory corrente.

documentfile::= [ path ] documentfilename

documentfilename è il nome del file del documento.

Parametri

È possibile utilizzare i parametri per avviare licenza con varie opzioni.

Nota informaticaI parametri /r, /rp, /l, /lp e /nodata si escludono a vicenda. È possibile utilizzarne soltanto uno in un comando.
Parametri iniziali di QlikView
Parametro Descrizione
/r

Aprire il documento, eseguire una ricarica e chiudere licenza.

/rp

Aprire il documento, eseguire una ricarica parziale e chiudere licenza.

/l Aprire il documento ed eseguire una ricarica.
/lp Aprire il documento ed eseguire una ricarica parziale.
/nodata Aprire il documento senza i dati di campi e tabelle.
/v

Assegnare un valore a una variabile prima dell'avvio dell'esecuzione dello script.

La sintassi è: /vVariableName=AssignedValue

Esempio: /vMyVariable=12

Nota informaticaNon è possibile usare /v insieme a /nodata. Il valore definito con /v non verrà assegnato.
/NoSecurity

Sovrascrive le impostazioni di sicurezza di licenza nei confronti di macro non verificate e script incorporati nei documenti licenza. Non sarà visualizzata alcuna finestra di dialogo di avviso per l'utente relativa all'utilizzo di codice non sicuro.

Nota di avvisoSi raccomanda di utilizzare questo parametro con cautela e solamente con documenti sicuri e conosciuti.

Esempio:

qv.exe /r/vMyvar=123 abc.qvw

Nota di suggerimento

Al fine di evitare di visualizzare messaggi di errore quando si eseguono script in modalità batch, impostare la variabile di script errormode su 0 all'interno nello script.

Variabili di errore