Barra degli strumenti standard

The Standard Toolbar.

La barra degli strumenti standard di QlikView contiene pulsanti per le funzioni utilizzate più di frequente. Per attivare/disattivare la barra degli strumenti standard, selezionare Barra degli Strumenti standard sotto Barre degli Strumenti nel menu Visualizza. La figura precedente e il testo sottostante si riferiscono ai contenuti predefiniti della barra degli strumenti standard.

• Nuovo File: Visualizza una nuova finestra di QlikView permettendo di creare un nuovo file QlikView. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+N.
  • Apri file: Consente di aprire un file tabella o un file QlikView in una nuova finestra di QlikView. Quando si apre un file tabella, viene automaticamente avviato il File Wizard. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+O.
  • Aggiorna: Questo comando è disponibile solo nei documenti aperti in QlikView Server e solo se la versione memorizzata nel server è più recente. Durante il richiamo di un aggiornamento, si otterrà l'accesso ai dati più recenti mantenendo al tempo stesso la sessione, comprensiva di selezioni e dello stato della presentazione.
  • Salva: Consente di salvare il documento attivo come file. Il formato di file predefinito viene impostato in Preferenze dell'utente.
  • Stampa...: Facendo clic sullo strumento di stampa, l'oggetto di lavoro selezionato viene stampato immediatamente in base alle impostazioni predefinite della stampante, senza passare attraverso la pagina delle proprietà di stampa generali. Il pulsante sarà disattivato qualora non sia disponibile un oggetto stampabile. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+P.
  • Stampa come PDF: Apre la finestra di dialogo Stampa con la stampante Microsoft Print to PDF preselezionata. Dopo avere fatto clic su Stampa, viene richiesto di assegnare un nome al file PDF generato. Questo comando è disponibile solo se nel sistema è disponibile una stampante PDF.
  • Modifica Script: Consente di visualizzare la finestra di dialogo Modifica script, in cui è possibile scrivere ed eseguire gli script per l'apertura dei database e il recupero dei dati in QlikView. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+E.
  • Ricarica: Consente di eseguire nuovamente lo script corrente, aggiornando il database associativo di QlikView in modo da includere le modifiche apportate ai dati sorgente successivamente all'ultima esecuzione. La data e l'ora dell'ultima operazione di ricarica dati vengono visualizzate nella barra di stato.
  • Annullamento delle modifiche: Consente di annullare l'ultima modifica apportata alla presentazione inclusi spostamento, dimensionamento e rimozione di oggetti di lavoro, nonché le modifiche apportate alle proprietà degli oggetti di lavoro. È possibile annullare anche la rimozione di fogli, le modifiche alle proprietà del foglio o alle proprietà del documento. QlikView mantiene un elenco delle ultime modifiche eseguite nella presentazione. Ciascun comando Annulla Modifica consente di retrocedere di un passo nell'elenco. Alcune operazioni, ad esempio Ricarica dati e Riduci i dati svuotano il buffer Annulla/Ripeti. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+Z.
  • Ripeti Modifica: Consente di ripetere l'ultima azione annullata sulla presentazione. Ciascun comando Ripeti Modifica consente di spostarsi al passo successivo nell'elenco, purché siano disponibili azioni annullate da ripetere. Alcune operazioni, ad esempio Ricarica dati e Riduci i dati svuotano il buffer Annulla/Ripeti. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+Y.
  • Ricerca: Consente di visualizzare la casella di ricerca per l'oggetto attivo. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+F.
  • Selezioni correnti: Consente di selezionare la finestra di dialogo Selezioni Correnti in cui è possibile vedere le selezioni attive. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+O.
  • Wizard grafico rapido: Consente di avviare il Wizard grafico rapido, che permette di creare un grafico in modo rapido e semplice senza utilizzare le numerose impostazioni e opzioni disponibili.
  • Aggiungi Preferiti: Consente di visualizzare la finestra di dialogo Aggiungi preferito, in cui è possibile modificare il nome del preferito. È inoltre possibile richiamare questo comando utilizzando la combinazione di tasti di scelta rapida seguente: CTRL+SHIFT+B.
  • Mostra/Nascondi note: Consente di mostrare o di nascondere le note create dall'utente allegate agli oggetti di lavoro.
  • Argomenti Guida: Consente di visualizzare la guida di QlikView.
  • Guida Contestuale: Consente di visualizzare una guida specifica relativa all'oggetto selezionato, ad esempio il comando di un menu. Dopo aver fatto clic su questo pulsante, è sufficiente spostare il punto interrogativo sull'oggetto per il quale si desidera ricevere aiuto.