Azure Data Lake Storage

È possibile utilizzare Azure Data Lake Storage nei seguenti modi:

• Come un'area di staging cloud quando si utilizza Databricks, Microsoft Fabric o Azure Synapse Analytics come piattaforma della pipeline di dati. L'area di staging cloud è il luogo in cui i dati e le modifiche vengono organizzati prima di essere applicati e archiviati.
  • Come una destinazione in un'attività di replica "Trasferisci dati su data lake".

Limiti e considerazioni

Si applicano i seguenti limiti:

• La modalità LOB completa non è supportata.
  • I nomi di database, schemi o tabelle contenenti un carattere barra (/) o barra rovesciata (\) non sono supportati.

Autorizzazioni di archiviazione

Per il tenant Azure Active Directory specificato nelle impostazioni del connettore Azure Synapse Analytics è necessario concedere le autorizzazioni di archiviazione ADLS Gen2.

• Nel contenitore di archiviazione: LIST
  • Nella directory di archiviazione: READ, WRITE e DELETE
  • Nelle impostazioni di controllo degli accessi (IAM) per il file system ADLS Gen2, assegnare il ruolo "Collaboratore dati BLOB di archiviazione" a Replicate (ID app AD). Potrebbero essere necessari alcuni minuti prima che il ruolo abbia effetto.

Impostazione delle proprietà di connessioneAzure Data Lake Storage

Selezionare il connettore alla destinazione Azure Data Lake Storage, quindi fornire le seguenti impostazioni:

Destinazione dati

Gateway dati: selezionare il Gateway di Data Movement che verrà usato per testare la connessione a ADLS. Questo dovrebbe essere lo stesso Gateway di Data Movement distribuito per trasferire i dati dalla sorgente dati.

Proprietà di connessione

• Account di archiviazione

Nome dell'account di archiviazione.

• Nome del contenitore

Nome del contenitore da utilizzare come area di gestione temporanea del cloud.

• ID tenant di Azure Active Directory

ID tenant della sottoscrizione in Azure Active Directory.

• ID client di registrazione dell'applicazione Azure

ID client dell'applicazione in Azure Active Directory.

• ID client di registrazione dell'applicazione Azure

Segreto dell'applicazione in Azure Active Directory

Nome

Il nome visualizzato per la connessione.

Mappatura del tipo di dati

La seguente tabella mostra la mappatura predefinita dai tipi di dati Qlik Cloud ai tipi di dati Azure Data Lake Storage.

Nota informaticaLa mappatura del tipo di dati è rilevante solo se l'opzione Crea file di metadati nella cartella di destinazione nelle impostazioni dell'attività "Trasferisci dati su data lake" è selezionata.

Mappatura dai tipi di dati Qlik Cloud a Azure Data Lake Storage

Tipi di dati Qlik Cloud e Azure Data Lake Storage
Tipi di dati Qlik Cloud Tipi dati di destinazione Azure Data Lake Storage

DATE

DATE

TIME

TIME

DATETIME

DATETIME

BYTES

BYTES (lunghezza)

BLOB

BLOB

REAL4

REAL4 (7)

REAL8

REAL8 (14)

INT1

INT1 (3)

INT2

INT2 (5)

INT4

INT4 (10)

INT8

INT8 (19)

UINT1

INT1 (3)

UINT2

INT2 (5)

UINT4

INT4 (10)

UINT8

UINT8 (20)

NUMERIC

NUMERIC (p,s)

STRING

STRING (Lunghezza)

WSTRING

STRING (Lunghezza)

CLOB

CLOB

NCLOB

NCLOB

BOOLEAN

BOOLEAN (1)

Mappatura dai tipi di dati di Qlik Cloud su Parquet

Quando Parquet è impostato come formato file, a causa del numero limitato di dati supportati da Parquet, le mappature del tipo di dati sono le seguenti:

Mappatura del tipo di dati Parquet
Tipo dati Qlik Cloud Tipo primitivo di Parquet Tipo logico

BOOLEAN

BOOLEAN

INT1

INT32

INT(8, true)

INT2

INT32

INT(16, true)

INT4

INT32

INT8

INT64

UINT1

INT32

INT(8, false)

UINT2

INT32

INT(16, false)

UINT4

INT64

UINT8

INT64

INT(64, false)

REAL4

FLOAT

REAL8

DOUBLE

NUMERIC

FIXED_LEN_BYTE_ARRAY (16)

DECIMAL (precisione, scala)

STRING

BYTE_ARRAY

STRING

WSTRING

BYTE_ARRAY

STRING

BYTES

BYTE_ARRAY

BLOB

BYTE_ARRAY

CLOB

BYTE_ARRAY

STRING

NCLOB

BYTE_ARRAY

STRING

DATE

INT32

DATE

TIME

INT32

TIME (UTC=true, unit=MILLIS)

DATETIME

INT64

TIMESTAMP (UTC=true, unit=MICROS)