Vai al contenuto principale Skip to complementary content

Introduzione a Qlik Cloud

Benvenuti nella piattaforma di integrazione dei dati e analisi diQlik Cloud, uno stack di dati moderno in un'unica soluzione con funzionalità per spostare i dati aziendali da origini locali e dal cloud a soluzioni di analisi self-service ospitate di Qlik e ad altri ambienti di analisi.

Qlik Cloud supporta due set principali di servizi che possono essere utilizzati insieme o in modo indipendente:

Qlik Cloud Analytics

Qlik Cloud Analytics, un servizio ospitato, stabilisce il punto di riferimento per le piattaforme analitiche di terza generazione, dando la possibilità a tutti nell'organizzazione dell'utente di prendere decisioni guidate dai dati. Basato sull'esclusivo motore associativo di Qlik, consente di cercare ed esplorare tutti i propri dati, rivelando approfondimenti che possono essere persi con gli strumenti basati su query. Il motore Qlik supporta analisi self-service, dashboard interattivi, analisi conversazionali, analisi personalizzate e integrate, analisi mobili, reportistica e avvisi. Per ulteriori informazioni, vedere Analisi dei dati.

Opzioni di sottoscrizione di Servizi di analisi Qlik Cloud

Servizi di analisi Qlik Cloud è disponibile in tre opzioni di sottoscrizione:

• Qlik Sense Business

• Qlik Sense Enterprise SaaS

• Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US)

Tutte le opzioni di sottoscrizione portano la potenza della piattaforma analitica di terza generazione di Qlik a gruppi, team e aziende che vogliono rendere rapidamente operativa l'analitica e prendere decisioni guidate dai dati. Gli utenti possono facilmente co-sviluppare applicazioni e condividere le informazioni strategiche.

I sottoscrittori Enterprise presentano alcune caratteristiche aggiuntive, una maggiore capacità di dati e limiti più alti sugli utenti e sulle dimensioni delle app standard (all'interno della memoria). I sottoscrittori Qlik Sense Business (inclusi quelli delle versioni di prova) possono effettuare l'upgrade a una sottoscrizione Qlik Sense Enterprise SaaS senza creare un nuovo tenant, in modo da conservare le proprie informazioni e i propri dati.

Per un confronto dettagliato delle funzionalità di Qlik Sense Business e Qlik Sense Enterprise SaaS, visitare Qlik Pricing.

Dove applicabile, questo set di documentazione nota le differenze nelle opzioni di sottoscrizione.

Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) presenta differenze rispetto all'offerta Qlik Sense Enterprise SaaS commerciale di Qlik, a causa dell'attività di approvazione richiesta per supportare la sicurezza e la conformità del settore pubblico degli Stati Uniti. Laddove possibile, Qlik mantiene sincronizzate le offerte sia commerciali sia Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) per le funzionalità e le capacità di prodotto. Per ulteriori informazioni, vedere Panoramica su Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).

Integrazione dati Qlik Cloud

Integrazione dati Qlik Cloud è un'Integration Platform as a Service (iPaaS) ospitata e gestita. Aiuta i data engineer a fornire, trasformare e unificare i dati aziendali in tempo reale tramite pipeline di dati automatizzate, governate e riutilizzabili. Replica i dati quasi in tempo reale da sorgenti dati locali o in cloud in Qlik Cloud o altri ambienti BI di dati cloud. I dati possono essere automaticamente catalogati, trasformati e forniti in modo sicuro per un'analisi immediata. Per ulteriori informazioni, vedere Integrazione di dati.

Qlik Cloud Data Integration e Analytics: come lavorano insieme

La combinazione di movimento e trasformazione dei dati con l'analisi integrata rappresenta un ciclo di vita dei dati aziendali olistico e completo. Integrazione dati Qlik Cloud fornisce dati con metadati e derivazione unificati nel catalogo dei metadati in un formato facilmente fruibile per la creazione e l'analisi immediate dell'applicazione. Le sorgenti dati cloud e aziendali vengono trasferite in modo sicuro tramite pipeline di dati automatizzate create, gestite e monitorate all'interno di Qlik Cloud.

Le offerte di Qlik Cloud includono:

Qlik AutoML

Con Qlik AutoML, i team di analisi possono generare facilmente modelli di machine learning per analisi predittive e analisi di scenari ipotetici, il tutto all'interno di un'interfaccia utente intuitiva e priva di codice. Per ulteriori informazioni, vedere Machine learning con Qlik AutoML.

Catalogo e derivazione

Il catalogo integrato di metadati tecnici, operativi e aziendali di Qlik consente alle persone di cercare facilmente e utilizzare immediatamente dati affidabili e pertinenti. Per saperne di più, vedere Informazioni sui dati con gli strumenti del catalogo.

Qlik Application Automation

Un servizio cloud senza codice che ottimizza i flussi di lavoro tra le applicazioni SaaS e Qlik Cloud. Qlik Application Automation fornisce un'interfaccia visiva senza codice che ti aiuta a creare facilmente analisi automatizzate e flussi di lavoro di dati. Per ulteriori informazioni, vedere Qlik Application Automation.