indaytotime - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie la valeur True si l'argument timestamp se trouve dans la partie du jour comprenant l'argument base_timestamp jusqu'à la milliseconde exacte spécifiée dans base_timestamp.

InDayToTime (timestamp, base_timestamp, period_no[, day_start])

La fonction indaytotime() renvoie un résultat booléen suivant le moment auquel la valeur d'horodatage se produit au cours du segment du jour. La limite de début de ce segment est le début de la journée, qui est défini par défaut sur minuit ; il est possible de modifier le début de la journée via l'argument day_start de la fonction indaytotime(). La limite de fin du segment de la journée est déterminée par un argument base_timestamp de la fonction.

Diagramme de la fonction indaytotime.

Diagramme illustrant les relations entre les variables de la fonction indaytotime.

La fonction indaytotime() renvoie un résultat booléen. Ce type de fonction sera généralement utilisé comme condition dans une expression if expression. La fonction indaytotime() renvoie une agrégation ou un calcul suivant qu'un horodatage s'est produit au cours du segment de la journée jusqu'à l'heure, comprise, de l'horodatage de base.

Par exemple, la fonction indaytotime() peut-être utilisée pour indiquer la somme des ventes de billets de séances de cinéma qui ont eu lieu jusqu'à présent à la date d'aujourd'hui.

booléen

Dans Qlik Sense, la valeur booléenne true est représentée par -1 et la valeur false par 0.

Arguments
Argument Description
timestamp Date et heure à comparer à base_timestamp.
base_timestamp Date et heure utilisées pour évaluer l'horodatage.
period_no Il est possible de décaler le jour à l'aide de l'argument period_no. period_no est un entier, où la valeur 0 indique le jour comprenant l'argument base_timestamp. Les valeurs négatives de l'argument period_no indiquent les jours passés, tandis que les valeurs positives désignent les jours à venir.
day_start (facultatif) Si vous souhaitez utiliser des jours qui ne commencent pas à minuit, indiquez un décalage sous forme de fraction d'un jour dans day_start. Par exemple, utilisez 0.125 pour indiquer 3 h du matin.

Paramètres régionaux

Sauf indication contraire, les exemples de cette rubrique utilisent le format de date suivant : MM/JJ/AAAA. Le format de date est indiqué dans l'instruction SET DateFormat de votre script de chargement de données. Le format de date par défaut peut être différent dans votre système en raison de vos paramètres régionaux et d'autres facteurs. Vous pouvez modifier les formats utilisés dans les exemples ci-dessous en fonction de vos besoins. Ou vous pouvez modifier les formats utilisés dans votre script de chargement pour qu'ils correspondent à ceux de ces exemples.

Les paramètres régionaux par défaut des applications sont basés sur les paramètres système régionaux de l'ordinateur ou du serveur sur lequel Qlik Sense est installé. Si le serveur Qlik Sense auquel vous accédez est configuré sur la Suède, l'éditeur de chargement de données utilisera les paramètres régionaux suédois pour les dates, l'heure et la devise. Ces paramètres de format régionaux ne sont pas liés à la langue affichée dans l'interface utilisateur Qlik Sense. Qlik Sense sera affiché dans la même langue que celle du navigateur que vous utilisez.

Exemples de fonction
Exemple Résultat
indaytotime ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 11:59:00 PM', 0) Renvoie True
indaytotime ('01/12/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 12:00:00 AM', 0) Renvoie False
indaytotime '01/11/2006 12:23:00 PM', '01/12/2006 11:59:00 PM', -1) Renvoie True

Exemple 1 – aucun argument supplémentaire

Exemple 2 – period_no

Exemple 3 – day_start

Exemple 4 – Objet graphique

Exemple 5 – Scénario