class - fonction de script et fonction de graphique

La fonction class attribue le premier paramètre à un intervalle de classe. Le résultat est une valeur double utilisant a<=x<b comme valeur textuelle, où a et b sont les limites supérieure et inférieure de la série, et la limite inférieure comme valeur numérique.

class(expression, interval [ , label [ , offset ]])

Arguments
Argument Description
interval Nombre spécifiant la taille de la série.
label Chaîne arbitraire pouvant remplacer le caractère x dans le texte du résultat.
offset Nombre pouvant être utilisé comme décalage par rapport au point de départ par défaut de la classification. Le point de départ par défaut est généralement égal à 0.

Exemples
Exemple Résultat
class( var,10 ) avec var = 23 renvoie '20<=x<30'
class( var,5,'value' ) avec var = 23 renvoie '20<= value <25'
class( var,10,'x',5 ) avec var = 23 renvoie '15<=x<25'

Exemple - Script de chargement avec class