Drop field

Vous pouvez retirer un ou plusieurs champs Qlik Sense du modèle de données et, de ce fait, de la mémoire à tout moment au cours de l'exécution du script, au moyen d'une instruction drop field.

Note InformationsLes formes drop field et drop fields sont toutes deux autorisées et leur effet est le même. Si aucune table n'est spécifiée, le champ est retiré de toutes les tables dans lesquelles il figure.

Drop field fieldname { , fieldname2 ...} [from tablename1 { , tablename2 ...}]

Drop fields fieldname { , fieldname2 ...} [from tablename1 { , tablename2 ...}]

Drop field A;

Drop fields A,B;

Drop field A from X;

Drop fields A,B from X,Y;