Accéder au contenu principal Passer au contenu complémentaire

Combin - fonction de script et fonction de graphique

Combin() renvoie le nombre de combinaisons de q éléments sélectionnables dans un ensemble de p éléments. Comme représenté par la formule : Combin(p,q) = p! / q!(p-q)! L'ordre dans lequel les éléments sont sélectionnés n'a pas d'importance.

 

Combin(p, q)

entier

 

Les éléments non entiers seront tronqués.

 

Exemples et résultats
Exemples Résultats

Combien de combinaisons de 7 nombres est-il possible de tirer d'un total de 35 numéros de loto ?

Combin( 35,7 )

Renvoie 6 724 520.

Cette page vous a-t-elle aidé ?

Si vous rencontrez des problèmes sur cette page ou dans son contenu – une faute de frappe, une étape manquante ou une erreur technique – dites-nous comment nous améliorer !