GetPossibleCount

GetPossibleCount() permet de déterminer le nombre de valeurs possibles dans le champ identifié. Si le champ identifié inclut des sélections, les champs sélectionnés (en vert) sont pris en compte. Sinon, ce sont les valeurs associées (en blanc) qui sont comptabilisées. .

Si les champs comportent des sélections, GetPossibleCount() renvoie le nombre de champs sélectionnés (en vert).

Type de données renvoyé : entier

GetPossibleCount (field_name)

• field_name : Champ contenant la plage de données à mesurer.

Exemples

Les exemples suivants utilisent deux champs chargés dans des listes de sélection différentes, une pour le prénom First name et l'autre pour les initiales Initials.

John sélectionné dans First name.

GetPossibleCount ([Initials])

renvoie 1, car la liste de sélection Initials comporte 1 valeur associée à la sélection, John, dans First name.

John sélectionné dans First name.

GetPossibleCount ([First name])

renvoie 1, car il existe 1 sélection, John, dans First name.

Peter sélectionné dans First name.

GetPossibleCount ([Initials])

renvoie 2, car Peter est associé à 2 valeurs dans Initials.

aucune valeur sélectionnée dans First name.

GetPossibleCount ([First name])

renvoie 5, car aucune sélection n'a été effectuée et qu'il existe 5 valeurs uniques dans First name.

aucune valeur sélectionnée dans First name.

GetPossibleCount ([Initials])

renvoie 6, car aucune sélection n'a été effectuée et qu'il existe 6 valeurs uniques dans Initials.

Données utilisées dans l'exemple :

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');