GetPossibleCount

GetPossibleCount() se utiliza para hallar el número de valores posibles en el campo identificado. Si el campo identificado incluye selecciones, los campos seleccionados (de color verde) se cuentan. De lo contrario, se cuentan los valores asociados (de color blanco). .

Para campos con selecciones, GetPossibleCount() devuelve el número de campos (en verde) seleccionados.

Tipo de datos que devuelve: Entero

Sintaxis:

GetPossibleCount (field_name)

Argumentos:

• field_name: El campo que contiene el rango de datos que se han de medir.

Ejemplos

El ejemplo a continuación utiliza dos campos cargados en distintos cuadros de lista, uno para el nombre First name y otro para Initials.

Ejemplo 1: John seleccionado en First name

GetPossibleCount ([Initials])

devuelve 1 puesto que hay 1 valor en Initials asociado con la selección, John, en First name.

Ejemplo 2: John seleccionado en First name

GetPossibleCount ([First name])

devuelve 1 puesto que hay 1 selección, John, en First name.

Ejemplo 3: Peter seleccionado en First name

GetPossibleCount ([Initials])

devuelve 2 puesto que Peter está asociado a 2 valores en Initials.

Ejemplo 4: no hay ningún valor seleccionado en First name

GetPossibleCount ([First name])

devuelve 5 ya que no hay selecciones y hay 5 valores únicos en First name.

Ejemplo 5: no hay ningún valor seleccionado en First name

GetPossibleCount ([Initials])

devuelve 6 ya que no hay selecciones y hay 6 valores únicos en Initials.

Datos utilizados en el ejemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');