GetPossibleCount

La funzione GetPossibleCount() viene utilizzata per trovare il numero di valori possibili nel campo identificato. Se il campo identificato include selezioni, i campi selezionati (verdi) vengono conteggiati. In caso contrario, vengono conteggiati i valori associati (bianco). .

Per i campi con selezioni, GetPossibleCount() restituisce il numero di campi selezionati (verdi).

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Sintassi:

GetPossibleCount (field_name)

Argomenti:

• field_name: Il campo contenente la scala di dati da misurare.

Esempi

I seguenti esempi utilizzano due campi caricati in caselle di elenco differenti, una per il nome First name e un'altra per Initials.

Esempio 1: John selezionato in First name

GetPossibleCount ([Initials])

restituisce 1 in quanto in Initials è presente un valore è associato alla selezione, John, in First name.

Esempio 2: John selezionato in First name

GetPossibleCount ([First name])

restituisce 1 essendovi 1 selezione, John, in First name.

Esempio 3: Peter selezionato in First name

GetPossibleCount ([Initials])

restituisce 2 in quanto Peter è associato con 2 valori in Initials.

Esempio 4: nessun valore selezionato in First name

GetPossibleCount ([First name])

restituisce 5 in quanto non vi sono selezioni e vi sono 5 valori univoci in First name.

Esempio 5: nessun valore selezionato in First name

GetPossibleCount ([Initials])

restituisce 6 in quanto non vi sono selezioni e vi sono 6 valori univoci in Initials.

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');