Peek - función de script

Peek() devuelve el valor de un campo en una tabla para una fila que ya se ha cargado o que existe en la memoria interna. El número de fila se puede especificar, así como la tabla. Si no se especifica un número de fila, se utilizará el último registro cargado anteriormente.

La función peek() se utiliza con mayor frecuencia para encontrar los límites relevantes en una tabla previamente cargada, es decir, el primer valor o el último valor de un determinado campo. En la mayoría de los casos, este valor se almacena en una variable para su uso posterior, por ejemplo, como una condición en un bucle do-while.

Sintaxis:

Peek(

field_name

[, row_no[, table_name ] ])

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
nombre_campo Nombre del campo para el que se requiere el valor devuelto.El valor de entrada debe suministrarse como una cadena (por ejemplo, literales entrecomillados).
row_no

La fila de la tabla que especifica el campo requerido. Puede ser una expresión, pero debe resolverse en un entero. 0 denota el primer registro, 1 el segundo, y así sucesivamente. Los números negativos indican el orden desde el final de la tabla. -1 denota el último registro leído.

Si no se especifica row_no, se presupone -1.

table_name Una etiqueta de tabla que no finaliza en dos puntos. Si no se especifica table_name, se presupone la tabla actual. Si se usa fuera de la sentencia LOAD o se refiere a otra tabla, debe incluirse table_name.

Limitaciones:

La función solo puede devolver valores de registros ya cargados. Esto significa que en el primer registro de una tabla, una llamada que use -1 como row_no devolverá NULL.