Peek - funzione di script

Peek() restituisce il valore di un campo in una tabella per una riga che è già stata caricata. È possibile specificare il numero di riga così come la tabella. Se non viene specificato alcun numero di riga, verrà utilizzato l'ultimo record precedentemente caricato.

La funzione peek() viene principalmente utilizzata per trovare i limiti pertinenti in una tabella precedentemente caricata, ovvero, il primo valore o l'ultimo valore di un campo specifico. In gran parte dei casi, questo valore viene archiviato in una variabile per l'utilizzo futuro, ad esempio, come una condizione in un loop do-while.

Sintassi:

Peek(

field_name

[, row_no[, table_name ] ])

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
field_name Nome del campo per cui è richiesto il valore restituito.Il valore di input deve essere specificato come stringa (ad esempio, un valore letterale tra virgolette).
row_no

La riga nella tabella che specifica il campo richiesto. Può essere un'espressione, tuttavia deve restituire un numero intero. 0 indica il primo record, 1 indica il secondo e così via. I numeri negativi indicano l'ordine dalla fine della tabella. -1 indica l'ultimo record letto.

Se non viene dichiarato alcun valore row_no verrà utilizzato il valore -1.

table_name Un'etichetta di tabella senza due punti finali. Se non è dichiarato table_name, viene utilizzata la tabella attuale. Se utilizzato al di fuori dell'istruzione LOAD o se fa riferimento a un'altra tabella, è necessario includere table_name.

Limiti:

La funzione può solo restituire valori da record già caricati. Questo significa che nel primo record di una tabella, una chiamata che usa -1 come row_no restituirà NULL.