Diálogo Marcadores

El diálogo Marcadores se abre seleccionando Más... en el menú Marcadores. Consta de dos pestañas (documentos locales) o cinco pestañas (documentos del servidor), una para marcadores de documento, otra para los marcadores del usuario, otra para sus marcadores personales de servidor (sólo para documentos del servidor, lógicamente), otra para marcadores compartidos por otros usuarios (también únicamente para documentos del servidor) y otra para marcadores temporales (sólo en el caso de documentos del servidor).

En la parte superior del diálogo hallará una lista de todos los marcadores actualmente definidos para el documento QlikView. En ella se describen los marcadores y se pueden ordenar por varias columnas:

Columnas del diálogo Marcadores
Columna Descripción
Mostrar Habilite esta opción si el marcador debería aparecer en la lista de objetos marcadores y en el menú Marcadores. Si la casilla de verificación se deja sin marcar, el marcador no aparecerá en ambos lugares, pero sí permanecerá accesible a través de este diálogo.
Nombre El nombre de los marcadores. Para ordenarlos alfabéticamente, haga clic en la cabecera de la columna. Si se hace clic dos veces, los marcadores se ordenan por orden alfabético inverso.
+ Si la casilla está marcada para un marcador, ese marcador se aplicará sin limpiar primero las selecciones existentes en el documento. Un marcador sólo puede aplicarse sobre las selecciones existentes si éstas no entran en conflicto con las selecciones efectuadas en el documento.
Diseño

Si el marcador se creó con información de diseño, utilice esta casilla de verificación para alternar el estado de diseño del marcador. Cuando esta opción está marcada, el programa tratará de recrear el diseño que prevalecía cuando el marcador fue creado. Esto incluye cambiar a la hoja correcta y actualizar el diseño de cualquier objeto en dicha hoja.

No puede utilizarse este parámetro para añadir información de diseño a un marcador que originalmente se creó sin esta configuración.

Creado Información de fecha/hora acerca del momento de creación de los marcadores.
ID

Esta opción se emplea para temas de macros. A cada objeto de hoja se le asigna un ID único. Le recomendamos utilizar caracteres alfanuméricos solo en la ID. Para los marcadores, el ID comienza por BM01. Los objetos enlazados comparten un mismo ID de objeto. Podrá editar este número ID más adelante. Esto significa que se podría tener un marcador de documento y un marcador de servidor con el mismo ID.

Un ID de marcador se puede cambiar mediante una macro por cualquier otra cadena que no se esté usando como ID actualmente para cualquier otro marcador, hoja u objeto de hoja en el documento. Si renombramos el marcador no se modifica su ID. Exportar y a continuación importar un marcador creará un nuevo ID de marcador. El ID de marcador puede ir precedido de un prefijo que describe el tipo de marcador (de documento, de usuario, etc.).

Intérprete Interno de Macros

Emergente Si se ha añadido texto de información al marcador, al marcar esta opción éste se mostrará como un mensaje emergente.
Texto de Información Si se ha incorporado Texto de Información al marcador, éste se muestra aquí.
Cuota

Esta casilla de verificación únicamente está disponible en la página Mis Marcadores de Servidor. Si la selecciona para uno de los marcadores personales de servidor, dicho marcador estará a disposición de otros usuarios autenticados del mismo documento del servidor en su página Marcadores de Servidor Compartidos. El marcador permanecerá en la página Mis Marcadores de Servidor y no se visualizará en la página Marcadores de Servidor Compartidos.

Se puede dejar de compartir el marcador en cualquier momento desmarcando la casilla de verificación.

En la parte inferior del diálogo hay una serie de botones que se pueden utilizar para realizar diversas acciones relacionadas con el marcador que esté seleccionado en ese momento en la lista superior.

Botones del diálogo Marcadores
Botón Acción
Seleccionar Muestra el marcador seleccionado en pantalla.
Replace Reemplaza el marcador seleccionado por las selecciones actuales. Solo se podrán reemplazar los marcadores creados por usted.
Renombrar Abre el diálogo Renombrar Marcador donde podrá especificar un nuevo nombre para el marcador. Solo se podrán renombrar los marcadores creados por usted.
Eliminar Elimina el marcador seleccionado. Solo se podrán eliminar los marcadores creados por usted.
Borrar Todo Elimina todos los marcadores en el panel del diálogo actual. Solo se podrán eliminar los marcadores creados por usted.
Definir Estado de Borrado Pulse este botón si desea utilizar la selección del marcador realzado como estado de borrado.
Editar Información Aquí se puede editar el texto informativo.
Importar Tras buscar y seleccionar un archivo de marcador previamente guardado (.qbm), se abrirá el diálogo Importar Marcadores para importar los marcadores.
Exportar Abre el diálogo Exportar Marcadores donde se pueden exportar los marcadores seleccionados a un archivo de marcador QlikView (.qbm).
Ascender

Mueve el marcador seleccionado un paso arriba en la lista. Esto también se puede realizar haciendo clic y arrastrando con el ratón a cualquier posición de la lista.

Nota informativaEsto no está disponible en los documentos del servidor.
Descender

Mueve el marcador seleccionado un paso más abajo en la lista.

Nota informativaEsto no está disponible en los documentos del servidor.
Mover Marcadores Locales de Usuario al Servidor Este texto solo aparece cuando se trabaja con un documento de servidor y en la pestaña de Mis Marcadores. Haciendo clic en el texto podrá convertir todos los marcadores locales de usuario en marcadores de servidor, almacenados en un repositorio del servidor. Se trata de una práctica muy recomendable, ya que los marcadores de servidor personales se mantendrán accesibles en todo momento desde el servidor, incluso si cambia de computadora, o si modifica el nombre del documento del servidor. Antes de producirse la conversión, el sistema le pedirá confirmación. La conversión es definitiva (dentro del documento activo) y no tiene vuelta atrás.