Búsqueda Avanzada (diálogo)

El diálogo Búsqueda Avanzada ofrece la posibilidad de formular consultas y búsquedas complejas aplicadas a los campos QlikView. A diferencia del cuadro de búsqueda estándar que aparece al iniciar una búsqueda introduciendo algo con el teclado cuando un cuadro de lista está activo, el resultado de la búsqueda en este caso no será visible de forma interactiva en el diseño hasta que envíe los datos de búsqueda pulsando el botón Enviar. El diálogo se puede mantener abierto mientras se trabaja en el diseño QlikView. El diálogo es también completamente redimensionable, lo cual puede servir para facilitar la edición de expresiones grandes y complejas.

Elementos del cuadro de diálogo de búsqueda
Elemento Descripción
Buscar en El campo en el que se realizará la búsqueda. Cuando abra el diálogo, la búsqueda se centrará por defecto en el campo del cuadro de lista que esté activo. Podrá cambiar los campos de búsqueda cuando lo desee utilizando el desplegable.
Buscar Expresión Aquí se introduce la expresión de búsqueda. Se aplican idénticas reglas que en los cuadros de búsqueda habituales.
Enviar Aplica la búsqueda al campo de búsqueda.
Atrás QlikView recuerda las últimas 100 selecciones. Si pulsa este botón, irá un paso hacia atrás en la lista de selecciones.
Adelante Si pulsa este botón, irá un paso hacia adelante en la lista de selecciones (lo cual equivale también a cancelar el último comando Atrás). Esto solo es posible si el comando Atrás se ha empleado inmediatamente antes.
Eliminar Campo Elimina las selecciones del campo de búsqueda actual.
Borrar Todo Elimina todas las selecciones del documento.
Ayuda Abre el diálogo Ayuda para una búsqueda avanzada.
Cerrar Cierra el diálogo.

El panel de tres pestañas que hay al final del diálogo le ayudará a construir expresiones de búsqueda avanzada.

Campos

En la pestaña Campos hallará controles para pegar sintaxis relativa a los datos de campo QlikView.

Elementos de la pestaña de campo
Elemento Detalles
Agregación En este desplegable es posible elegir entre las funciones de agregación estadística disponibles en el diseño de QlikView.
Tabla En este desplegable podrá seleccionar una tabla específica desde la que escoger los campos a fin de facilitar aún más la navegación por el desplegable Campo.
Campo Este desplegable lista todos los campos disponibles. La lista puede reducirse más seleccionando una tabla específica en el desplegable de Tabla anterior.
Mostrar Campos de Sistema Si marca esta casilla de verificación, la lista que contiene los campos del documento incluirá los campos de sistema.
Distinct Las funciones estadísticas se calculan por defecto sobre el número de veces que aparece un valor en la tabla original. A veces no deseamos calcular los duplicados. Si este es el caso, marque esta casilla de verificación antes de proceder a pegar la función.
Pegar Pega la función seleccionada o únicamente el campo, en el cuadro de edición Buscar Expresión. Se puede suministrar un porcentaje cuando se emplee la función Percentil.

Funciones

En la pestaña Funciones hallará controles para pegar sintaxis relativa a las funciones habituales en QlikView.

Elementos de la pestaña de funciones
Elemento Detalles
Categoría de Función En el desplegable se puede seleccionar una categoría de funciones a fin de facilitar la navegación por el desplegable Nombre de Función.
Nombre de Función En el desplegable puede seleccionar una función de entre todas las funciones disponibles en el diseño de QlikView para pegarla en la expresión. La lista puede ser reducida hasta mostrar solamente las funciones pertenecientes a cierta categoría, por medio de una selección realizada en el desplegable Categoría de Función.
Pegar Pega el nombre de la función seleccionada en el cuadro de edición Buscar Expresión.

En la parte inferior del cuadro de diálogo hay un panel que muestra la sintaxis de los argumentos de la función seleccionada en el desplegable Nombre de Función.

Variables

En la pestaña Variables hallará controles para pegar sintaxis relativa a las variables habituales en QlikView.

Elementos de la pestaña Variables
Elemento Detalles
Variables En este desplegable se encuentran todas las variables actualmente definidas en el documento.
Pegar
Pega la función seleccionada en el cuadro de edición Buscar Expresión.
Mostrar Variables de Sistema
Si se marca esta casilla de verificación, la lista del desplegable Variables incluirá también las variables de sistema.

En la parte inferior de la página encontrará un panel que muestra el valor actual de cualquier variable seleccionada en el desplegable Variables.