Selecciones en Otros Objetos

Se pueden hacer selecciones directamente en los campos de la mayoría de objetos. En las tablas el color de la celda cambia a verde para marcar el valor como seleccionado. Para seleccionar un valor haga clic sobre él, o marque múltiples valores con el ratón para seleccionar varios valores.

También podrá realizar selecciones mediante búsquedas.

La siguiente sección describe las posibilidades de efectuar selecciones en los diferentes tipos de objeto. Si ve que no puede realizar selecciones en el gráfico tal y como se ha indicado, puede que el gráfico esté en modo Desvinculado o de Solo Lectura.

Cuadros de Estadísticas

En los cuadros de estadísticas se seleccionan los valores haciendo clic en las cantidades estadísticas correspondientes, p.ej. Mínimo, Máximo y Mediana. La selección no está marcada en el cuadro de estadísticas sino sólo en otros cuadros.

Cuadros de Selección Múltiple

Una fila del cuadro múltiple representa un campo. Hacer clic en la flecha pequeña muestra una lista de valores que pertenecen al campo. Se pueden efectuar búsquedas y selecciones en esta lista, igual que en un cuadro de lista.

Cuadros de Tabla

Las selecciones pueden realizarse haciendo clic sobre cualquier celda o seleccionando con el ratón un área que cubra una o más filas o columnas. Si la opción Selectores Desplegables está activa, se muestra una flecha en la cabecera de columna. Hacer clic en la flecha pequeña muestra una lista de valores que pertenecen al campo. Se pueden efectuar búsquedas y selecciones en esta lista, igual que en un cuadro de lista.

Objeto Calendario/Deslizador

En los controles deslizantes, donde un solo campo es la base, puede seleccionar un valor ajustando el indicador del control deslizante a la posición deseada. Si el deslizador está configurado de manera acorde, el tamaño del indicador podrá cambiarse con un clic de ratón. De esta forma es posible seleccionar varios valores.

Hacer clic en el pequeño símbolo de calendario de un objeto calendario abrirá el calendario. Ahí podrá seleccionar una fecha, o todo un período completo de tiempo, con el ratón, dependiendo de la configuración del objeto calendario y esta selección se transferirá al campo subyacente. Usando ctrl+clic podrá seleccionar varios períodos, incluso si se encuentran en diferentes meses o años.

Gráficos de Barras, de Líneas, Combinados, de Radar, de Rejilla y de Dispersión

En estos objetos se pueden realizar selecciones de las siguientes maneras:

• Haciendo clic en un único punto de datos o seleccionando con el ratón varios puntos de datos en el interior del área de trazado. Al dibujar por encima se muestra el área afectada cubierta de una rejilla verde. Se seleccionarán los valores de dimensión utilizados para calcular los datos seleccionados.
  • Se pueden efectuar selecciones haciendo clic en la leyenda del gráfico o pinchando con el ratón sobre la misma (excepto cuando la leyenda indique expresiones de gráfico en lugar de valores de dimensión).
  • Se pueden efectuar selecciones haciendo clic o seleccionando con el ratón sobre los ejes de dimensión y sus etiquetas (excepto en gráficos de dispersión). Se seleccionarán los correspondientes valores de campo.
  • Las selecciones pueden hacerse pinchando sobre los ejes de expresión y sus etiquetas. Los valores de campo que generarán puntos de datos en el área de resultado indicada serán seleccionados.

Cuando se eligen las selecciones en los gráficos de líneas y de barras con más de una dimensión, el comportamiento de la lógica de selección de QlikView difiere ligeramente de la de otros gráficos para reflejar mejor las expectativas del usuario. Las selecciones en estos tipos de gráficos no afectan a ambas dimensiones al mismo tiempo.

En los gráficos de líneas las selecciones se harán principalmente en la segunda dimensión. Esto significa que marcar con el ratón una línea hará que toda ella se seleccione a lo largo de todos los valores de dimensión del eje X.

En los gráficos de barras ocurre justo lo contrario. Las selecciones afectan principalmente a la primera dimensión. Esto significa que, por ejemplo hacer clic sobre un segmento de barra resultará en una selección de la dimensión del eje-x de ese segmento, pero dejando todos los segmentos de las pilas o sectores como posibles. Cuando las selecciones se han restringido a la selección de dimensión primaria de un sólo valor, la selección antigua se aplicará de nuevo, haciendo las selecciones prevalecer también en la sección secundaria.

En los gráficos combinados las selecciones de gráficos siempre afectan a todas las dimensiones.

Gráficos de Tarta

Las selecciones pueden hacerse dentro del área de trazado del gráfico, haciendo clic en una porción de la tarta o seleccionando con el ratón varias porciones. Al dibujar por encima se muestra el área afectada cubierta de una rejilla verde. Se seleccionarán los valores de dimensión utilizados para calcular los datos seleccionados.

También se pueden realizar selecciones haciendo clic sobre la leyenda del gráfico o marcándola con el ratón.

Gráfico de Bloques

Podrá seleccionar bloques individuales en los gráficos de bloques. La funcionalidad jerárquica se utiliza para referirse a una determinada dimensión: seleccionar el primer bloque hace referencia a la primera dimensión, seleccionar un segundo bloque dentro del primero hace referencia a la segunda dimensión, etc.

También se pueden seleccionar varios bloques a la vez "marcándolos, o rellenando su área" con el ratón. El área seleccionada se marcará en verde hasta soltar el botón del ratón. Dicha selección remite de nuevo al valor o valores de la primea dimensión. Los correspondientes bloques se calculan según estos valores. Si una selección cruza los bordes de bloque de diversos valores que corresponden a la primera dimensión, afectará a todos los valores relacionados que pertenezcan a la segunda y tercera dimensiones también, no solo a los que están en el área seleccionada.

Gráficos de Indicador

No se pueden hacer selecciones en los gráficos de indicador, dado que no hay una dimensión definida.

Tablas Simples

Se pueden hacer selecciones en las columnas de dimensión de una tabla simple haciendo clic en una celda o seleccionando (marcando) con el ratón varias celdas. El área seleccionada se marcará en verde hasta soltar el botón del ratón.

Si está activada la opción Selectores Desplegables en una columna que representa a una dimensión, se mostrará una pequeña flecha en la cabecera de columna. Pulsar la flecha mostrará una lista con todos los valores del campo. Se pueden efectuar selecciones y búsquedas en esta lista.

También se pueden hacer selecciones en las columnas de expresión mediante un clic en una celda. Entonces, la selección se realizará para los valores de dimensión utilizados para calcular la celda de expresión seleccionada.

Tablas Pivotantes

Las selecciones pueden hacerse en las filas/columnas de dimensión, haciendo clic sobre una celda. El área seleccionada se marcará en verde hasta soltar el botón del ratón.

Si está activada la opción Selectores Desplegables en una columna que representa a una dimensión, se mostrará una pequeña flecha en la cabecera de columna. Pulsar la flecha mostrará una lista con todos los valores del campo. Se pueden efectuar selecciones y búsquedas en esta lista.

También se pueden hacer selecciones en las columnas/filas de expresión mediante un clic en una celda. Entonces, la selección se realizará para los valores de dimensión utilizados para calcular la celda de expresión seleccionada.