Autenticación

La autenticación en implementaciones de Qlik NPrinting la gestiona el motor Qlik NPrinting web engine, el cual verifica las identidades de usuario antes de permitir el acceso a Qlik NPrinting Server o NewsStand.

Los administradores pueden ver la configuración de autenticación en la consola web de Qlik NPrinting yendo a Admin > Configuración > Autenticación.

Los puntos estándar de entrada para Qlik NPrinting web console y NewsStand están configurados para utilizar HTTPS para conexiones con sus interfaces web. El tráfico se encripta utilizando TLS y certificados. HTTPS es la configuración recomendada, porque es más segura. No obstante, Qlik NPrinting se puede configurar para que utilice HTTP en entornos que lo requieran, como cuando debería funcionar tras un proxy inverso. Para más información acerca de HTTP, vea: Habilitar HTTP (solo en inglés).

Qlik NPrinting admite el uso de nombres de usuario y contraseñas o Kerberos y NTLM como métodos de autenticación integrados. Internamente los administra el motor Qlik NPrinting web engine.

Nota informativaEl módulo de autenticación predeterminado requiere que el proxy que gestiona la autenticación sea parte del dominio de Microsoft Windows donde Qlik NPrinting está instalado.
Nota informativaCuando seleccione un método de autenticación, debe habilitar la autenticación de Windows o los métodos de autenticación de Qlik NPrinting, además de cualquier otro método de autenticación que necesite. No puede deshabilitar la autenticación de Windows y los métodos de autenticación de Qlik NPrinting al mismo tiempo.

Inicio de sesión en Windows

Para habilitar el inicio de sesión en Windows, abra el perfil de usuario y agregue el dominio\nombre de usuario.

Haga lo siguiente:

1. En el menú Admin, haga clic en Usuarios.
  2. Seleccione el usuario que desea editar.
  3. Complete el campo Cuenta de dominio: Escriba el dominio y nombre de usuario.

Un usuario debe tener una cuenta de dominio asociada para usar las características siguientes:

• Recibir informes en el centro de control de Qlik Sense.
    • Crear informes On-Demand en QlikView.

La cuenta de usuario de Windows Active Directory del usuario debe estar asociada como la cuenta de dominio.

Puede deshabilitar el inicio de sesión de Windows yendo a Admin > Configuración> Autenticación.

Kerberos

Si desea usar autenticación Kerberos, debe asegurarse de que los navegadores que se utilicen para acceder a Qlik NPrinting estén configurados para admitir Kerberos. Vea: Autenticación Kerberos (solo en inglés).

Autenticación externa

Qlik NPrinting es compatible con los siguientes métodos de autenticación externos, gestionados por el motor Qlik NPrinting web engine:

JSON Web Token (JWT)

JWT es un estándar abierto para la transmisión segura de información como un objeto de JavaScript Object Notation (JSON). JWT habilita single sign-on (SSO), lo cual reduce la cantidad de veces que un usuario debe iniciar sesión en aplicaciones y sitios web en la nube. Para más información sobre autenticación JWT, vea: Autenticación JWT (solo en inglés).

Security Assertion Markup Language

Qlik NPrinting es compatible con SAML V2.0. Para más información, vea: Security Assertion Markup Language Inicio de sesión único (SSO) (solo en inglés).