Autenticación Kerberos

Qlik NPrinting admite el uso de Kerberos y NTLM. Si desea usar autenticación Kerberos, debe asegurarse de que los navegadores que se utilicen para acceder a Qlik NPrinting estén configurados para admitir Kerberos.

Nota informativaEl módulo de autenticación predeterminado requiere que el proxy que gestiona la autenticación sea parte del dominio de Microsoft Windows donde Qlik NPrinting está instalado.

Habilitar autenticación Kerberos en Qlik NPrinting

Para habilitar la autenticación Kerberos en Qlik NPrinting, debe editar el archivo webengine.config que se instala por defecto con Qlik NPrinting Server.

Haga lo siguiente:

1. Abra el archivo webengine.config que se encuentra en:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\webengine.config

2. Elimine el comentario de la línea siguiente

+ <!--<add key="win-auth-use-negotiate" value="true" />-->

3. En el controlador de dominio, para el dominio en el que Qlik NPrinting esté instalado, añada el SPN requerido para el servicio y los usuarios.

Nota informativaUse la utilidad SetSPN para configurar SPN para autenticación Kerberos. Por ejemplo: setspn -S HTTP/np-server domain\username, donde np-server es el nombre del Qlik NPrinting Server y domain\username es el usuario para el que se habilitó Kerberos.

Esto habilita la autenticación Negociar, que requiere autenticación Kerberos. Si la autenticación Kerberos no está disponible, volverá a NTLM si NTLM está habilitado. Para desactivar la vuelta a NTLM, debe configurarlo en el controlador de dominio.