Autenticazione

L'autenticazione nelle distribuzioni di Qlik NPrinting è gestita da Engine web Qlik NPrinting, che consente di verificare le identità degli utenti prima di permettere l'accesso a Qlik NPrinting Server o NewsStand.

Gli amministratori possono visualizzare le impostazioni di autenticazione nella console web Qlik NPrinting andando in Amministratore > Impostazioni > Autenticazione.

I punti di ingresso standard per Console web Qlik NPrinting e NewsStand sono configurati per stabilire connessioni tramite HTTPS con le relative interfacce Web. Il traffico è crittografato mediante TLS e certificati. La configurazione consigliata è HTTPS perché è più sicura. È tuttavia possibile configurare Qlik NPrinting per l'uso del protocollo HTTP se l'ambiente lo richiede, per esempio quando deve essere utilizzato dietro un proxy inverso. Per ulteriori informazioni sul protocollo HTTP, vedere: Abilitazione di HTTP (solo in lingua inglese).

Qlik NPrinting supporta l'utilizzo di nome utente e password o di Kerberos e NTLM come metodi di autenticazione integrati. Questi metodi sono gestiti internamente da Engine web Qlik NPrinting.

Nota informaticaIl modulo di autenticazione predefinito richiede che il proxy che gestisce l'autenticazione sia parte del dominio Microsoft Windows dove è installato Qlik NPrinting.
Nota informaticaQuando si seleziona un metodo di autenticazione, è necessario abilitare l'autenticazione Windows o i metodi di autenticazione Qlik NPrinting, oltre a qualsiasi altro metodo di autenticazione richiesto. Non è possibile disattivare contemporaneamente l'autenticazione Windows e i metodi di autenticazione Qlik NPrinting.

Accesso Windows

Per abilitare l'accesso Windows, aprire il profilo utente e aggiungere il dominio/nome utente.

Procedere come segue:

1. Nel menu Amministratore, fare clic su Utenti.
  2. Selezionare l'utente da modificare.
  3. Nel campo Account dominio immettere dominio e nome utente.

È necessario che un utente disponga di un account di dominio associato per utilizzare le seguenti funzioni:

• Ricezione di report nell'hub di Qlik Sense.
    • Creazione di report di On-Demand in QlikView.

L'account di Active Directory di Windows dell'utente deve essere associato all'account di dominio.

È possibile disabilitare l'accesso Windows da Amministratore > Impostazioni > Autenticazione.

Kerberos

Se si desidera utilizzare l'autenticazione Kerberos, è necessario accertarsi che i browser utilizzati per accedere a Qlik NPrinting siano configurati per supportare Kerberos. Vedere: Autenticazione Kerberos (solo in lingua inglese).

Autenticazione esterna

I metodi di autenticazione esterni supportati da Qlik NPrinting e gestiti da Engine web Qlik NPrinting sono i seguenti:

JSON Web Token (JWT)

JWT è uno standard aperto per la trasmissione sicura di informazioni come oggetto JSON (JavaScript Object Notation). JWT consente il single sign-on (SSO), riducendo il numero di volte in cui un utente deve inserire le credenziali di accesso ad applicazioni cloud e siti Web. Per ulteriori informazioni sull'autenticazione JWT, vedere: Autenticazione JWT (solo in lingua inglese).

Security Assertion Markup Language (SAML)

Qlik NPrinting supporta SAML V2.0. Per ulteriori informazioni, vedere: Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO) (solo in lingua inglese).