Autenticação

A autenticação em implementações do Qlik NPrinting é gerenciada pelo Mecanismo da Web do Qlik NPrinting, que verifica as identidades de usuário antes de permitir o acesso ao Qlik NPrinting Server ou ao NewsStand.

Os administradores podem exibir as configurações de autenticação no console da Web do Qlik NPrinting acessando Admin > Configurações > Autenticação.

Os pontos de entrada padrão para o Console da Web do Qlik NPrinting e o NewsStand são configurados para usar o HTTPS para conexões com suas interfaces da Web. O tráfego é criptografado usando TLS e certificados. HTTPS é a configuração recomendada, porque é mais segura. No entanto, o Qlik NPrinting pode ser configurado para usar HTTP em ambientes que o exigem, como quando deveria trabalhar atrás de um proxy reverso. Para obter mais informações sobre HTTP, consulte: Habilitando o HTTP (somente em inglês).

O Qlik NPrinting oferece suporte ao uso de nome de usuário e senhas ou ao Kerberos e NTLM como métodos de autenticação integrados. Eles são gerenciados internamente pelo Mecanismo da Web do Qlik NPrinting.

Nota informativaO módulo de autenticação padrão requer que o proxy que manipula a autenticação faça parte do domínio do Microsoft Windows em que o Qlik NPrinting está instalado.
Nota informativaAo selecionar um método de autenticação, você deve habilitar os métodos de autenticação do Windows ou de autenticação Qlik NPrinting, além de quaisquer outros métodos de autenticação necessários. Não é possível desabilitar os métodos de autenticação Qlik NPrinting e de autenticação do Windows ao mesmo tempo.

Login no Windows

Para habilitar o login do Windows, abra o perfil do usuário e adicione o domínio\nome de usuário.

Faça o seguinte:

1. No menu Admin, clique em Usuários.
  2. Selecione o usuário que você deseja editar.
  3. Preencha o campo Conta de domínio: Digite o domínio e o nome do usuário.

Um usuário deve ter uma conta de domínio associada para usar os seguintes recursos:

• Receber relatórios no hub do Qlik Sense.
    • Criar relatórios do Sob Demanda no QlikView.

A conta de usuário do Windows Active Directory do usuário deve estar associada como a conta de domínio.

Você pode desabilitar o login do Windows indo para Admin > Configurações > Autenticação.

Kerberos

Se quiser usar a autenticação Kerberos, você precisa se certificar de que os navegadores usados para acessar o Qlik NPrinting estejam configurados para oferecer suporte ao Kerberos. Consulte: Autenticação do Kerberos (somente em inglês).

Autenticação externa

O Qlik NPrinting oferece suporte aos seguintes métodos de autenticação externos, gerenciados pelo Mecanismo da Web do Qlik NPrinting:

JSON Web Token (JWT)

O JWT é um padrão aberto para a transmissão segura de informações como um objeto JavaScript Object Notation (JSON). O JWT habilita a single sign-on (SSO), que minimiza o número de vezes que um usuário precisa efetuar logon em aplicativos de nuvem e sites. Para obter mais informações sobre autenticação JWT, consulte: Autenticação do JWT (somente em inglês).

Security Assertion Markup Language (SAML)

O Qlik NPrinting oferece suporte ao SAML V2.0. Para obter mais informações, consulte: Security Assertion Markup Language (SAML) logon único (SSO) (somente em inglês).