Habilitar HTTP

De forma predeterminada, Qlik NPrinting está configurado para utilizar HTTPS para las conexiones con sus interfaces de usuario. Se puede habilitar Qlik NPrinting para que use HTTP para sus conexiones, pero HTTPS es la configuración recomendada.

Nota de avisoSi utiliza HTTP en lugar de HTTPS, los datos transmitidos no se cifrarán. Esto puede suponer un riesgo para la seguridad. Vea: Configurar seguridad de transporte estricta Strict Transport Security (HSTS) para HTTP (solo en inglés).

Puede habilitar HTTP para NewsStand y Qlik NPrinting web console.

Habilitar HTTP para NewsStand

Este procedimiento permite el uso de HTTP para las conexiones con NewsStand.

Haga lo siguiente:

1. Conéctese al equipo donde está instalado Qlik NPrinting Servercon un usuario con derechos de administrador.
  2. Detenga el servicio Qlik NPrinting web engine Windows.
  3. Abra el archivo de configuración de NewsStand %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf en el editor de texto de su preferencia.
  4. Cambie el valor predeterminado de #http.ssl=true a http.ssl=false. Elimine el carácter # al comienzo de la cadena.
  5. Cambie el valor predeterminado de #cookie.secure=true a cookie.secure=false. Elimine el carácter # al comienzo de la cadena.
  6. Guarde el archivo de configuración.
  7. Reinicie el servicio Qlik NPrinting web engine Windows.
  8. Abra NewsStand abriendo la URL http://YourServer:4994.

Nota informativa

Usar https:// en la URL no funciona después de haber cambiado la configuración para permitir HTTP.

Habilitar HTTP para Qlik NPrinting web console

Este procedimiento permite el uso de HTTP para las conexiones con Qlik NPrinting web console.

Haga lo siguiente:

1. Conéctese al equipo donde está instalado Qlik NPrinting Servercon un usuario con derechos de administrador.
  2. Detenga el servicio Qlik NPrinting web engine Windows.
  3. Abra el archivo de configuración de NewsStand %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf en el editor de texto de su preferencia.
  4. Cambie el valor predeterminado de #http.ssl=true a http.ssl=false.
  5. Cambie el valor predeterminado de #cookie.secure=true a cookie.secure=false.
  6. Guarde el archivo de configuración.
  7. Reinicie el servicio Qlik NPrinting web engine Windows.
  8. Abra Qlik NPrinting web console abriendo la URL http://YourServer:4993.

Nota informativa

Usar https:// en la URL no funciona después de haber cambiado la configuración para permitir HTTP.

Protocolos que se admiten para conectar Qlik NPrinting a Qlik Sense Server

A continuación se presentan los posibles casos compatibles para conectar Qlik NPrinting con Qlik Sense Server:

• Si Qlik Sense Server está configurado para usar el protocolo HTTPS, Qlik NPrinting la conexión debe usar HTTPS también.

Qlik NPrinting connection/Qlik Sense Server: HTTPS/HTTPS.

• Si Qlik Sense Server está configurado para usar el protocolo HTTP, Qlik NPrinting la conexión puede usar HTTPS o HTTP.

Qlik NPrinting connection/Qlik Sense Server: HTTPS/HTTP.

Qlik NPrinting connection/Qlik Sense Server: HTTP/HTTP.

Nota informativaSi Qlik Sense Server está configurado para usar el protocolo HTTPS, no se permite usar un protocolo HTTP para la conexión con Qlik NPrinting. En este caso falla la conexión entre Qlik NPrinting y Qlik Sense Server. Un servidor que utilice el protocolo HTTPS no puede aceptar una conexión HTTP por razones de seguridad.
Nota informativaSi su inicio de sesión de Windows no funciona después de habilitar HTTP, elimine las cookies de su navegador e inténtelo de nuevo.