Trabajar con tablas de cambios

Además de replicar los cambios de las tablas del punto de conexión de origen en las tablas correspondientes de un punto de conexión de destino, Qlik Cloud Integración de datos también puede replicar los cambios en las tablas de cambios correspondientes en el punto de conexión de destino. Este proceso ocurre simultáneamente al aplicar cambios a las tablas de destino. Qlik Cloud Integración de datos le permite decidir si desea replicar los cambios únicamente en el destino, almacenar los cambios en las tablas de cambios, o bien en ambos. Vea Utilizar el modelo de la tabla de cambios a continuación para más información.

Nota informativa

Los UPDATEs aplicados al origen que no cambien los datos de origen se aplicarán al destino, pero no se aplicarán a la tabla de cambios correspondiente. Por ejemplo, si una operación UPDATE en la Columna A en el origen cambia todos los valores mayores de 10 a 1, y uno de los registros en la Columna A ya es 1, entonces el UPDATE para ese registro no se escribirá en la tabla de cambios.

Las tablas de cambios tienen los mismos nombres que las tablas que se están replicando, pero se les añade un sufijo __ct.

Además de las columnas seleccionadas de la tabla de origen, la tabla de cambios también incluye columnas de cabecera especiales que proporcionan más información sobre el cambio que representa la fila, como la operación, la transacción y la fecha y hora. Esto le permite utilizar el lenguaje de consulta SQL para llevar a cabo diversos análisis de los eventos de cambio, como la detección de fraudes, el análisis de tendencias, la activación de procesos empresariales y la recuperación ante desastres. Para más información sobre la lectura de tablas de cambios, vea Leer las tablas de cambios.

Manejo de las operaciones truncate

Las operaciones TRUNCATE no truncarán la tabla de cambios. En su lugar, se añadirá un registro adicional a la tabla con operation=TRUNCATE.

En cuanto a la tabla de destino real, si están activadas las opciones de replicación Aplicar los cambios y también Almacenar los cambios, la tabla de destino se truncará.

Para aplicar operaciones TRUNCATE tanto a la tabla de cambios como a la tabla de destino (para fuentes que admitan TRUNCATE):

1. En la pestaña Almacenar los cambios de la configuración de la tarea, asegúrese de que la opción Aplicar a la tabla de cambios (la opción predeterminada) está seleccionada en la lista desplegable Opciones de DDL.
  2. En la pestaña Aplicar cambios de la configuración de la tarea, asegúrese de que la opción TRUNCAR tabla de destino (la opción predeterminada) esté seleccionada en la lista desplegable Cuando la tabla de origen está truncada.

Utilizar el modelo de la tabla de cambios

Cuando trabaje con tablas de cambios, podrá determinar si desea almacenar los cambios en las tablas de cambios, aplicar los cambios a las tablas de destino o almacenar y aplicar los cambios a la vez. Esto se determina al definir la tarea de replicación. Para obtener más información sobre esta configuración, consulte la configuración del almacenamiento de cambios.

En los casos en los que esté aplicando y almacenando los cambios, se cumple lo siguiente:

• Las tablas de destino y de cambios deben estar en el mismo punto de conexión, aunque pueden tener esquemas diferentes. Por ejemplo, las tablas de cambios contendrán los encabezados de metadatos.

Para más detalles sobre cómo cambiar el esquema, consulte Cambiar el nombre del esquema de la tabla de cambios.

• Los cambios aplicados a la tabla de cambios se manejarán exactamente igual que los cambios realizados en la transacción correspondiente en la base de datos de origen. Por lo tanto, cuando se utiliza el modo Aplicar por transacción o el modo Aplicar optimizado por lotes con la opción Preservar la coherencia de la transacción seleccionada, los cambios se procesarán como una sola transacción.

La excepción a esto es cuando se encuentra un error y Data Movement gateway cambia al modo de aplicación "uno por uno" para determinar cuál de las operaciones de cambio es responsable del error.

• Se aplican y almacenan las mismas columnas de datos, con excepción de las columnas de encabezado de cambios, que solo se agregan a las tablas de cambios almacenadas.